m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ЯБЛОЧНЫЙ "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА"
(детские блюда)
Добавлено: 8 апреля 2001
Источник:
Время приготовления:

Ингредиенты:
1 яблоко, курага - 4- шт, 1 ст.ложка риса, полстакана молока, 1 стакан воды.



В кипящую воду порезать дольками яблоки, положить курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, отвар тоже процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки.

Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить горячим молоком, положить сахар (1 чайн.ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую, горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.


© taste.ru