m.taste.ru
мобильная кулинария


"ГРИБКИ" ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 красивых круглых помидоров, 1 небольшая баночка печеночного паштета, 25 г сливочного масла, зеленый салат (или несколько веточек петрушки) и соль по вкусу.



Яйца очистить и с двух сторон срезать по крышечке. Через более округлую часть чайной ложкой или овощечисткой осторожно вынуть желток, не нарушая целости белка. Желтки растереть с паштетом до получения гладкой массы и частью ее нафаршировать белки, что легко сделать через бумажный корнетик с отверстием, диаметр которого немного меньше, чем у яйца. Оставшуюся смесь распределить поровну по числу порций, выложить на середину тарелочек, а сверху поместить вертикально яйца, накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и присолив. На каждый помидор с помощью бумажного корнетика с небольшим отверстием нанести точки из сильно размягченного масла. Полученные грибки украсить листьями зеленого салата или веточками петрушки, по желанию сбрызнуть их лимонным соком и по вкусу посолить.


© taste.ru