m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МОРКОВЬЮ
(детские блюда)

Добавлено: 13 октября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
350 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр моркови, порезанной тонкими ломтиками
75 гр сыра Чеддер, тертого
3 ст л кукурузной муки
1/2 - 1 зубчик чеснока, раздавленный
200 мл молока
немного соли и перца - по желанию
15 гр сливочного масла



1. Отварить картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. Разделить половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 мл.

2. Посыпать 2/3 сыра, разложить оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавить остальное молоко. Добавить чеснок, приправить и разлить по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 гр C/400 F/Gas 6 25-30 мин.


© taste.ru