m.taste.ru
мобильная кулинария
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(детские блюда)
Добавлено: 15 марта 2002
Источник: Family Circle
Ингредиенты:
Вам понадобится:
весы, сито, миска, деревянная ложка, венчик, пленка пищевая, кувшин для измерений жидкости, сковородка, кухонные полотенца, лопаточка и пергамент
На 12 блинов:
110 гр простой муки,
щепотка соли,
2 яйца,
300 мл молока,
1 ст л растительного масла
1. С помощью сита просей муку и соль. Сделай колодец в центре с помощью деревянной ложки.
2. Разбей яйца в колодец, добавив примерно половину молока. Венчиком взбей смесь - мука начнет опадать со стенок миски и смесь станет похожей на крем. Теперь добавь остальное молоко и масло, взбивая, пока тесто не станет однородным и похожим на сливки.
3. Накрой миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто "отдохнет" и блины получатся тонкими и легкими. Затем перелей тесто в кувшин.
4. Нагрей сковородку и попроси маму протереть ее бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
5. Когда сковородка достаточно нагрелась (она должна начать немного дымиться), налей на нее немного теста и покрути сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Подожди минуту, затем подцепи блинчик снизу плоской лопаткой и переверни его.
6. Уложи блины на тарелку, прокладывая пергамент между каждым блином.
Что положить на блин
Несколько идей с блинами, воплощение которых займет секунды:
- Выдави сверху лимон или апельсин и посыпь сахаром.
- Перемешай немного тертой апельсиновой цедры (корки) с сахарной пудрой и с сыром маскапоне или с густой сметаной.
- Обжарь маленькие кусочки груш в сливочном масле и подавай с кусочками консервированного имбиря и мороженым.
- Порежь свои любимые фрукты и побрызгай соусом тоффи.
- Намажь блин шоколадным маслом или Nutella и добавь порезанный банан.
- Положи на блин тонкий кусочек ветчины и посыпь тертым сыром. Сложи пополам.
© taste.ru