m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С КОРОЧКОЙ С ТРАВАМИ
(детские блюда)

Добавлено: 5 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 419 ккал, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb) филе куриных грудок
1 яйцо
100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек
1 ст л сушеных трав
щепотка соли
5 ст л подсолнечного масла

Соус:
1/2 пучка базилика или 1 ст л сушеного
265 гр (9 1/2 oz) готового томатного соуса
2 ст л тертого сыра пармезан



Всем, кто любит Чикен Нагетс в МакДональдсе понравится эта домашняя версия курицы во фритюре.

1. Нарезать куриное филе на 5 см кусочки. Взбить яйцо. В большой, невысокой миске соединить хлебные крошки, травы и соль.

2. Окунать кусочки курицы в яйцо, затем в крошки. Положить на противень и охлаждать 10 мин.

3. Чтобы сделать соус, нарезать базилик, если используете свежий. Положить его вместе с томатным соусом и сыром в кастрюлю и нагреть. Готовить около 5 мин, помешивая. Перелить соус в вазочку.

4. Тем временем налить в сковороду масло. Обжарить курицу в течение 10-15 мин, переворачивая, до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить на тарелках и подавать с томатным соусом и салатом.

На заметку:

  • Если маленький едок болтается под ногами, поручите ему обмакивать курицу в яйцо и в крошки.
  • Крошки можно получить либо натерев черствый батон на терке, либо размолов его в блендере.
  • Если вы подаете томатный соус и взрослым, добавьте в него по 1 ч л соуса чили и лимонного сока. Щепотка чесночной соли добавит приятный аромат.
  • Жареная курица получается сочной с хрустящей корочкой, но намного здоровее запечь кусочки курицы в течение 20 мин в духовке.



© taste.ru