m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
(детские блюда)

Добавлено: 5 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 225 ккал, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 крупных картофелины, потереть щеточкой
1 яйцо
75 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
50 гр (2 oz) тертого сыра
2 ст л оливкового масла



Прекрасная альтернатива французскому жареному картофелю, намного полезнее, так как картошка запекается в духовке, а не жарится в масле.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин, слить.

2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр.

3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем - на противень.

4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом.

На заметку:

  • Подсушите несколько кусков хлеба в тостере и дайте детям потереть два тоста друг о друга, чтобы получились крошки.
  • Для взрослых в крошки можно добавить порезанные травы, чеснок или специи, например, тмин. Используйте разный сыр и каждый раз вкус картофеля получится другой.



© taste.ru