m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
(блюда для детей)

Добавлено: 3 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 18 кусков:
1 большой апельсин
250 гр несоленого масла, порезанного кубиками
250 гр коричневого сахара
175 гр светлой патоки
425 гр геркулеса



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки.

2. В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится.

3. Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.

4. Поставить форму в духовку и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.


© taste.ru