m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "РАДУГА"
(блюда для детей)

Добавлено: 10 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
готовые коржи или испеченные, например, по этому рецепту
доска размером 62 х 82 см
масляная глазурь
желтый краситель
сладкая вата

Украшение:
1.1 кг сахара
фиолетовый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый и розовый краситель



Это больше идея, нежели сам рецепт - при минимальных усилиях получается красивый, аккуратный торт.

1. Испечь коржи, срезать верхушку, чтобы они были одной высоты. Уложить их на доску срезом вниз и вырезать из них радугу (можно сделать шаблон и обвести по нему).

2. Сделать масляную глазурь и окрасить желтым красителем. Распределить глазурь по торту.

3. Отложить 330 г сахара в пластиковый мешок, капнуть фиолетовым красителем и растереть пальцами. Переложить половину окрашенного сахара в бумажный корнетик или кондитерский мешок. Срезать маленький кончик диаметром 5 мм. Нарисовать длинную фиолетовую полоску близко к внутренней стороне круга.

Разделить оставшийся сахар и окрасить последовательно голубым, зеленым, желтым, оранжевым и розовым красителем. Украсить радугу сладкой ватой, как облаками.

Смотрите также

Оригинальные торты
Прикольные тортики


© taste.ru