m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И КОКОСОМ
(блюда для детей)

Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин
В 1 детской порции: 291 ккал, 14 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 ребенка и 2 взрослых:
1 ст л подсолнечного масла
2 ч л неострой пасты карри
2 крупных куриных грудки без кожи и косточки, порезанные на кусочки
2 сладкие картофелины (ямс), очищенные от кожуры и порезанные на кусочки
4 ст л красной чечевицы
300 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
175 г замороженного горошка



Подавайте это пряное карри с рисовой лапшой, рисом басмати или лепешками чапати. Красная чечевица разварится, и благодаря ей соус будет густым и кремовым.

1. Нагреть масло в глубокой сковороде или воке, добавить пасту карри и обжаривать 1 мин. Добавить курицу, картофель и чечевицу, перемешать, чтобы все было покрыто пастой. Затем влить бульон и молоко. Довести до кипения и кипятить 15 мин.

2. Добавить горошек, снова довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Приправить по вкусу.



© taste.ru