m.taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ
(блюда для детей)

Добавлено: 22 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10-15 мин
В 1 порции: 435 ккал, 22 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
1 (190 г) банка консервированной кукурузы
75 г фундука, порезанного (см ниже)
100 г постной ветчины, мелко порезанной 150 г свежих хлебных крошек
2 яйца



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3-4 минут до мягкости.

2. Достать, положить в миску с кукурузой, фундуком, ветчиной и крошками. Перемешать. Добавить яйца и приправить солью и перцем.

3. Руками сформировать смесь в маленькие шарики, положить на противень. Запекать 10-15 минут до бледно-золотистого цвета.

На заметку

  • Дайте детям помочь с формированием и смешиванием тефтелек.
  • Если вы не хотите использовать орехи, замените их таким же количеством вареного зеленого горошка.
  • Для вегетарианской версии: не используйте ветчину. Замените ее 1 красным перцем, очищенным и мелко порезанным - обжарьте его вместе с луком.



    © taste.ru