m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРЖИК С ТЫКВОЙ
(блюда для детей)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин

Ингредиенты:
150-200 гр тыквы,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
2 ст. ложки песка,
масло для смазывания формы



Этот коржик можно делать не только с тыквой. Мой ребенок любит его с яблоком. Яблоко можно мелко не измельчать, а порезать небольшими кусочками. Если очень сладко, то можно добавлять меньше песка. Я чаще использую фруктозу. Очень вкусно на полдник с йогуртом или кефиром. И еще большой плюс этого коржика, что он не засыхает, и его можно хранить несколько дней в закрытой банке.

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз перемешать. Потереть на мелкой терке сырую тыкву и добавить в смесь. Еще раз все перемешать.

Смазать разъемную форму маслом и выложить тесто, равномерно распределив.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, примерно 15 минут.


© taste.ru