m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕСТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(детские блюда)

Добавлено: 17 апреля 2006
Источник:

Ингредиенты:
На 12 шт:
225 г блинной муки (самоподнимающейся), просеянной
1/4 ч л смеси специй (корицы, гвоздики, кардамона)
115 г сливочного масла, холодного
115 г коричневого сахара
115 г смеси сухофруктов
1 большое яйцо
1-2 ст л молока
50 г марципана (см ниже)



Выходные просто созданы для того, чтобы привлечь детей к выпечке вкусного воскресного угощения к чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень. Просеять муку в миску со специями. Порезать масло на маленькие кусочки и растереть с мукой кончиками пальцев, пока не будут напоминать крошки. Добавить коричневый сахар и сухофрукты.

2. Разбить яйцо в маленькую миску и добавить 1 ст л молока. Взбить вилкой, затем добавить к муке и перемешать. Получится довольно густое тесто (добавьте еще молока, если слишком густое).

3. Положить 12 ложек теста на противень. Раскатать марципан на 12 коротких полосок длиной примерно 6 см и 1/2 см толщиной. Выложить из них кресты на поверхности. Запекать 15 минут, затем дать остыть на решетке.

Смотрите также

Что такое марципан


© taste.ru