m.taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ И ЛУКОМ
(детские блюда)

Добавлено: 17 июля 2006
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 730 ккал, 58 г жира, 11 насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 красный перец, порезанный
2 франкфуртеров, порезанных
6 яиц



Отличный сытный завтрак или даже ужин.

1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости - около 20 минут. Переложить на тарелку.

2. В ту же сковороду добавить 1 ст л масла и обжарить лук и сосиски в течение 3-5 минут. Переложить на тарелку с луком.

3. Взбить яйца и приправить солью и перцем. Протереть сковороду кухонным бумажным полотенцем, добавить оставшееся масло и влить яйца. Готовить, пока не поджарится снизу, но не останется жидковатым сверху - 4-5 минут.

4. Переложить лук и франкфуртеры на половину омлета, накрыть второй половиной и готовить 2-3 минуты, пока яйцо не будет готово. Подавать с салатом.

На заметку

Если вас больше привлекают индивидуальные омлеты, просто поделите яичную смесь пополам и готовьте в маленькой сковороде.



© taste.ru