m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
(детские блюда)

Добавлено: 17 сентября 2006
Источник:
Время приготовления: 1 час + 20-30 мин
В 1 порции: 399 ккал, 10 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 куриные грудки без кожи
1 луковица, порезанная пополам
2 моркови, порезанные пополам
50 г лука-порея, промытого и порезанного пополам
50 г брокколи, разобранной на соцветия
2 лавровых листа
1 кг смеси картофеля, пастернака и лсадкого картофеля
400 мл молока
40 г сливочного масла
25 г простой муки
200 г консервированной кукурузы



Здесь очень пригодится комбайн или блендер. Известно, как дети не любят ничего с комками, так что если вы предложите им нежный кремовый соус, они никогда не догадаются, что внутри спряталась зеленая капуста.

1. Положить курицу в большую кастрюлою, добавить лук, морковь, лук-порей, брокколи и лавровый лист. Залить 750 мл холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.

2. Положить в другую кастрюлю картофель, пастернак и сладкий картофель, залить водой и довести до кипения. Варить 20 минут до готовности, затем слить. Сделать пюре со 100 мл молока и кусочком масла.

3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл жидкости (этот бульон можно заморозить для других рецептов). Оставшуюся жидкость и овощи порубить в кухонном комбайне. Курицу нарезать на кусочки.

4. Нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту, затем постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Постепенно добавить жидкость с овощами, кусочки курицы и кукурузу. Разогреть духовку до 200 гр С.

5. Разделить начинку по 6 формочкам для духовки или 1 крупной (примерно 2 литра). Сверху выложить картофельное пюре, разровнять вилкой. Запекать маленькие формочки 20 минут или 30 минут большую форму, пока не закипит.

На заметку

Остатки можно заморозить порциями и размораживать в микроволновой печи 4 минуты. Можно варьировать начинку, добавлять грибы, лук-порей или бекон.



© taste.ru