m.taste.ru
мобильная кулинария
БЛИНЫ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ
(детские блюда)
Добавлено: 4 января 2007
Источник: Анабель Кармел
Ингредиенты:
На 8 шт:
100 г простой муки
1/4 ч л соли
1 ст л какао порошка
1 ст л сахара
2 яйца. взбить
180 мл молока
4 ст л воды
2 ст л растопленного масла
немного апельсиновой цедры (по желанию)
4 маленьких банана, порезанных, или 2 банана и кусочки апельсина и малина
Карамельный соус-тоффи:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
50 мл жирных сливок
30 мл светлой патоки
В такие блинчики можно также добавлять кусочки апельсина или малину.
1. Просеять муку, соль, какао порошок и сахар. Сделать углубление в середине и добавить яйца и половину молока. Венчиком взбить ингредиенты. Добавить остальное молоко и воду, взбить венчиком в однородное тесто, добавить масло и апельсиновую цедру. Отставить в холодильник на 30 минут, если хотите. Дать остыть немного и добавить сливки.
2. Чтобы сделать блины, смазать маслом большую сковороду диаметром 18-20 см и налить поварежку теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно тонким слоем. Обжаривать минуту с каждой стороны.
3. Чтобы сделать карамельный соус, положить масло, сахар, сливки и патоку в кастрюлю. Медленно нагреть, пока все не расплавится. затем довести до кипения и кипятить 1 минуту. Положить на каждый блин немного фруктов, побрызгать соусом, сложить пополам и еще пополам и побрызгать соусом сверху.
© taste.ru