m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
(детские блюда)

Добавлено: 4 апреля 2007
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 18-20 мин

Ингредиенты:
На 12 шт:
125 г простой муки
125 г непросеянной муки
1 ст л пекарского шорошка
50 г овсяных хлопьев среднего помола
50 г коричневого сахара
3 маленьких десертных яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных
50 г изюма
50 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 мл йогурта
150 мл молока
1 яйцо
5 ст л жидкого меда



Кексы - одни из самых простых угощений к чаю, и их удобно брать с собой в школу. Лучше всего съесть их свежими в течение 24 часов или можно заморозить на будущее. Если взять замороженный кекс с собой в школу или на работу, к обеду он как раз разморозится. Эти кексы готовятся с овсяными хлопьями, которые дают организму много энергии и сил и помогают работе мозга в течение дня.

1. Взять противень с 12 углублениями. Проложить его бумажными формочками. Смешать муку, пекарский порошок, геркулес и сахар в миске. Добавить порезанные яблоки и изюм.

2. В другой миске взбить масло, йогурт, молоко, яйцо и мед. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешать - не слишком много.

3. Разделить смесь между бумажными формочками. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке 18-20 минут.


© taste.ru