m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН
(детские блюда)

Добавлено: 22 апреля 2008
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 240 ккал, 13 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 чашек:
6 чашек готового попкорна (или 1/4 чашки кукурузы для попкорна)
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
2 ст л светлого кукурузного сиропа
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды



В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.

1. В кастрюле соединить сахар, масло, сироп и соль. Готовить на среднем огне, помешивая несколько раз деревянной ложкой, пока смесь не закипит по краям. Готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая несколько раз.

2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соду и помешивать, пока смесь не будет пениться. Быстро полить карамелью попкорн и перемешивать, пока попкорн не будет весь покрыт карамелью.

3. Разложить попкорн на противне, постеленном пергаментом и дать остыть и подсохнуть.

На заметку

Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.



© taste.ru