m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
(детские блюда)

Добавлено: 22 апреля 2008
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 350 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г сыра рикотта
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 ч л итальянских трав
3 ст (по 250 мл) томатного соуса для спагетти
8 листов для лазаньи
200 г сыра моцарелла



В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать рикотту, пармезан и приправы в миске.

2. Налить 1 ст (250 мл) томатного соуса на дно формы. Обратной стороной ложки размазать его по дну. Накрыть 4 листами лазаньи.

3. Намазать лазанью половиной рикотты, посыпать половиной моцареллы.

4. Распределить еще 1 ст томатног осоуса поверх моцареллы. Снова накрыть 4 листами лазаньи, остальной рикоттой и остальным соусом (соус должен полностью покрыть листы для лазаньи). Посыпать оставшейся моцареллой.

5. Запекать 40-45 минут, пока лазанья не будет горячей в середине. Дать остыть 15 минут. Порезать на куски и подавать.



© taste.ru