ПЕЧЕНЬЕ С ГЕРКУЛЕСОМ И ИЗЮМОМ
(детские блюда)
Добавлено: 22 апреля 2008
Источник: Daniel
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 140 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 36 шт:
2 яйца
2/3 чашки белого сахара
2/3 чашки коричневого сахара
1 чашка сливочного масла или маргарина, размягченного
1 ч л соды
1 ч л корицы
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч л соли
3 чашки геркулеса быстрого приготовления
1 чашка простой муки
1 чашка изюма
В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разбить яйца о край миски, добавить сахар, коричневый сахар, сливочное масло, соду, корицу, ваниль, пекарский порошок и соль к яйцам. Перемешать деревянной ложкой.
2. Добавить геркулес, муку и изюм. Перемешать.
3. Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом.
4. Запекать 9-11 минут, или пока печенье не будет светло-коричневым. Повторить, чтобы использовать все тесто.
5. С помощью прихватки достать противень из духовки. Дать печенью остыть на противне 1 минуту. Снять лопаткой и переложить на решетку.
© taste.ru