СЛАДКАЯ КОЛБАСКА ИЗ ДЕТСТВА
(детские блюда)
Добавлено: 22 ноября 2008
Источник: Елены
Время приготовления: 15 мин + время пропитаться
Ингредиенты:
80г сливочного масла
60г сгущенки
3 столовые ложки сухого "Несквик"
145г печенья
50г грецких орехов
В детстве с мамой готовила вкуснейшее лакомство. Но со временем рецепт был забыт и утерян. А сейчас пришло время поделиться восстановленным рецептом и радостью с Вами.
Для приготовления шоколадной массы поместите сливочное масло, сгущенку и "Несквик" в глубокую посуду для микроволновки, разогревайте 1-1,5 минуты на мощности 300-400, выньте, размешайте и поместите в микроволновку еще на полминуты с низкой мощностью, снова хорошо размешайте.
Печенье поломайте на небольшие кусочки (1,5-2 см), треть или четверть всего печенья смешайте с орехами измельчайте в блендере несколько секунд на низкой скорости в 3-5 приемов для получения очень крупных крошек.
Смешайте кусочки печенья и крупные крошки с получившейся шоколадной массой. Выложите смесь на фольгу или плотную пленку (пакет), сформируйте колбаску, завяжите и поместите в морозилку. Через 3-6 часов колбаска успеет пропитаться и застыть, чтобы порадовать своим вкусом, так напоминающим сладкие моменты из детства.
© taste.ru