m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРСКОЕ ЖЕЛЕ С АКУЛАМИ
(детские блюда)

Добавлено: 22 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
3х135 г пакетиков лимонного желе (или любого на ваш вкус)
жевательные мармеладки в форме акулы, рыбы или животных
410 г сгущенного молока из сахара



Удобное блюдо для детского праздника - можно использовать желе любого сорта и цвета с разноцветным жевательным мармеладом.

1. Смазать маслом форму вместимостью 1.5 л. Развести кубики лимонного желе в 500 мл кипящей воды. Добавить 100 мл холодной воды, затем перелить половину (300 мл) в подготовленную форму. Оставить на 15 минут, затем добавить в желе мармелад и поставить в морозилку на 15 минут, чтобы желе затвердело.

2. Венчиком взбить молоко с оставшимся желе до получения пены. Перелить поверх прозрачного желе. Поставить в холодильник на ночь.

3. Перед подачей на стол опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, пройтись ножом между стенками формы и желе и перевернуть на блюдо.

Смотрите также

Желе "Светофор"
Монстр болотный из желе


© taste.ru