ЧЕРНО-БЕЛОЕ ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  (блюда для детей)
  
  
                   
  Добавлено: 28 апреля 2003
  Источник: Asda
  Время приготовления: 1 1/2 часа
  
  В 1 порции: 12 г жира, 175 ккал
  Ингредиенты:
  На 36 шт: 
200 г простой муки 
200 г молотого миндаля
170 г сахара
285 г сливочного масла комнатной температуры 
2 ст л какао порошка 
115 г шоколада 
2 ст л светлой патоки 
150 г белого шоколада 
   Дети с восторгом как приготовят, так и съедят это круглое печенье с шоколадой прослойкой. 
Для взрослого: Разогреть духовку до 190 гр С. Взвесить все ингредиенты и проложить два протвиня бумагой для выпечки. 
Теперь дети могут приступить: 
1. Просеить муку в миску. Добавить миндаль и сахар, затем сделать в середине колодец. Положить в середину 225 г сливочного масла, смешать все ингредиенты и замесить тесто. 
2. Положить половину теста в чистую миску и перемешать с какао. 
3. Скатать из каждой части теста по 36 шариков примерно 1 см в диаметре и положить на противень.
 
4. Поставить противни в духовку (это должен сделать взрослый) и запекать 15-18 мин. Оставить на противне 10 мин, затем переложить на решетку и дать окончательно остыть. 
5. Когда печенье готово, взрослый должен растопить простой шоколад, патоку и оставшееся масло, поместив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и часто помешивая. Когда шоколад растает, снять с огня и охладить достаточно, чтобы его могли брать дети, но смесь должна остаться мягкой. 
Положить белый шоколад в другую миску и растопить, как описано выше. 
6. Соединить печенье, промазав черным шоколадом, и украсить сверху растопленным белым шоколадом. 
© taste.ru