САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 февраля 2001
Источник: "Когда мамы нет дома..." Черкасова, Бабаджанова
Ингредиенты:
300 г тыквы, 200 г айвы, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 5 шт. гвоздики, корочка корицы.
Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, очистить от кожуры и завязи вместе с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками. Плоды полностью созревшей айвы нарезать тонкими ломтями (без сердцевины) и варить в воде до полумягкости, затем добавить сахар, специи и вскипятить. К айве добавить тыкву и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Остудить, выложить в салатницу, подавать к холодным закускам.
© taste.ru