m.taste.ru
мобильная кулинария


СМЕШАННЫЕ САЛАТЫ, МАССЫ И ПАСТЫ
(библиотека)
Добавлено: 10 августа 2004
Источник:

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КИЛЬКОЙ

Свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной. Вместо укропа можно положить зеленый лук или резанец.

100 г свежих огурцов, 100г картофеля, 5-6 килек, 2 ст. ложки сметаны, зелень.

САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ С ЯЙЦОМ

Очищенное филе сельди, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко изрубить, добавить сметану. Украсить кусочками красного стручкового перца, редиса и помидора.

1 сельдь, 2-3 яйца, 25 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 стручок красного перца или помидор, редис.


САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРКОВЬЮ

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную рыбу и натертый хрен, смешать со сметаной. Рубленую зелень укропа и петрушки добавить в салат, а мелкими листьями украсить бутерброды.

200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 1-2 моркови, 1-2 ст. ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа или петрушки, соль.

САЛАТ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью, перцем.

200 г свежей рыбы (вареной, жареной или копченой), 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, соль, перец.

МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Рыбу освободить от костей, дважды пропустить через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и все тщательно растереть.

150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы.

МАССА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С БРЫНЗОЙ

Рыбу освободить от костей. Рыбу и брынзу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, положить масло, горчицу и тщательно растереть, по вкусу добавить соль и перец.

750 г рыбы, 150 г брынзы, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, молотый перец, соль.

МАССА ИЗ РЕДИСА И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Редис промыть, удалить зелень и хвостик, снова промыть, затем натереть на терке со средними отверстиями. Все указанные продукты тщательно растереть, редис добавить в конце. Если масса недостаточно эластична, можно добавить немного сметаны или сливок и снова перемешать.

100 г редиса, 100 г рыбы горячего копчения, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка сметаны, смешанной с готовой горчицей.

МАССА ИЗ РЕДИСА И СЕЛЬДИ

Готовить, как указано в предыдущем рецепте.

100 г редиса, 100 г вымоченной сельди, 50 г сливочного масла, 1 вареный желток, мелко нарезанная зелень петрушки.

САЛАТ МЯСНОЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Ветчину, вареное или жареное мясо и картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками соленым огурцом, сметаной или майонезом, заправить. Добавить, при желании, лук.

100 г мяса или ветчины, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 100 г майонеза или сметаны, 1 луковица или лук-резанец, соль, перец.

САЛАТ ГРИБНОЙ

Соленые, маринованные или квашеные грибы вымочить по надобности, дать стечь воде, мелко изрубить. Добавить рубленый лук и сметану, заправить. Салат положить на ржаной хлеб толстым слоем, гарнировать небольшими целыми грибами и зеленью, а также помидором.

200 г грибов, 1 луковица или 50 г зеленого лука, сметана.

МАССА ГРИБНАЯ

Грибы обдать кипятком, мелко нарезать и стушить с луком и маслом. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, растереть с творогом и зеленью, приправить солью и перцем.

100 г свежих грибов, 80 г лука, 40 г сливочного масла, 200 г творога, зелень, молотый перец, соль.

МАССА ИЗ ЯИЦ, СОЛЕНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Яйца отварить вкрутую, мелко изрубить, смешать с майонезом, измельченными грибами, нашинкованным сельдереем.

6 яиц, 90 г майонеза, 30 г соленых грибов, 1/2 корня сельдерея.

САЛАТ РИСОВЫЙ

Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он стал рассыпчатым, остудить, смешать с мелкими кубиками яблок и майонезом. Заправить рубленым укропом, лимонным соком и небольшим количеством лимонной цедры. Салат положить на бутерброд, сверху поместить крабы, ломтики соленой лососины или куски свежей рыбы, украсить пушистой веточкой укропа.

50 г (1/4 стакана) риса, 1-2 яблока, 100 г майонеза, укроп, лимонный сок, 100 г крабов (креветок), соленая лососина или свежая рыба, соль, белый хлеб.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА

Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой, смешать с соусом. Украсить ломтиками помидора и листьями петрушки.

100 г докторской колбасы, 100 г твердого или копченого сыра, 100 г сметаны, 1 помидор, зелень петрушки, черный или белый хлеб.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ВЕТЧИНЫ

Сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

1 яйцо, 50 г ветчины или полукопченой колбасы, 1 яблоко, 1 помидор, немного хрена, 50 г сметаны, соль, зеленый салат или свежий огурец, черный или белый хлеб.

МАССА ИЗ ВЕТЧИНЫ

Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку, смешать со сметаной или маслом, приправить горчицей, солью и перцем, тщательно растереть и добавить мелко нарубленные маслины.

200 г ветчины, 2 яйца, 100 г сметаны или масла, 30 г горчицы, 50 г маслин, молотый перец, соль.

ПЮРЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ (ВАРИАНТ 1)

Яйца сварить вкрутую, очистить, вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло и горчицу, приправить солью и перцем, тщательно растереть. Если масса слишком густая, развести двумя-тремя ложками сметаны, если ветчина жирная - масла не добавлять.

200 - 250 г ветчины, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 30 - 50 г горчицы, молотый перец, соль.

ПЮРЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ (ВАРИАНТ 2)

Нарезанную кусочками ветчину 2-3 раза пропустить через мясорубку и растереть с маслом и горчицей до пышности.

200 г ветчины, 50 г масла, 30 г горчицы.

ПАСТА ЯИЧНАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Яйца сварить вкрутую, очистить, растереть, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, соль.

МАССА ИЗ ХРЕНА С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, растереть со сметаной, смешать с хреном, приправить солью, сахаром, уксусом.

80 - 100 г хрена, 2 яйца, 200 г сметаны, сахар, уксус, соль.

МАССА ЖЕЛТКОВАЯ

Желтки протереть через сито, добавить масло, сметану, приправить солью и перцем, тщательно растереть.

4 вареных желтка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ножка сметаны, молотый перец, соль.

МАССА ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ

Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать, редис вымыть, освободить от хвостиков, листья промыть. Редис натереть на крупной терке, а молодые листья тонко нарезать. Все продукты перемешать, посолить, добавить сметану, укроп. Вместо редиса можно использовать свежие огурцы.

200 г редиса или огурцов, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И РЕДИСА

Сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. Бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью.

2 яйца, 5 редисок, 1/2 стакана отваренного риса, 1 тонкий ломтик ветчины, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ

Сваренные вкрутую яйца, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками. Рисовая каша должна быть рассыпчатой. Все продукты смешать с соусом и заправить. Бутерброды украсить ломтиками помидора и зеленью.

4 яйца, 2 помидора, 1/2 стакана отваренного риса или картофеля, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, перец, зелень.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ

Морковь отварить до мягкости. Все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.

2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.

САЛАТ КУРИНЫЙ

Жареное или вареное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе.

100 г курицы, 1 яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г майонеза, белый хлеб.

МАССА ИЗ МОЗГОВ

Мозги очистить от пленки, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, хорошо обсушить салфеткой. Протереть через сито, смешать с маслом или сливками и приправить солью, перцем, мускатным орехом.

300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла или сливок, уксус, молотый перец, мускатный орех, соль.

САЛАТ ИЗ ШПРОТ

Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 мин) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат, положенный на бутерброды, украсить зеленью.

100 г шпрот. 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укроп.

МАССА ИЗ КОЛБАСЫ, ЯИЦ И ГРИБОВ С МАЙОНЕЗОМ

Круто сваренные яйца, колбасу и грибы пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и растереть.

300 г колбасы, 3 яйца, 3 ст. ложки грибов, 200 г майонеза.

МАССА ИЗ ХРЕНА И КОЛБАСЫ

Колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить измельченный на терке хрен и все хорошо размешать.

250 г копченой колбасы, 150- 200 г сливочного масла, 150 г хрена.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КОЛБАСЫ

Очищенные продукты нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом, в который добавлен килечный рассол.

50 г нежирной ветчины, 50 г копченой колбасы, 50 г охотничьей колбасы, 1 яблоко, 1/2 консервированного огурца, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного килечного рассола.

МАССА ИЗ ПОМИДОРОВ С КРИЛЕМ

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и вместе с пастой «Океан» и луком и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

200 г помидоров, 100 г пасты «Океан», 1 луковица, молотый перец, соль.

ПАСТА ИЗ ТВОРОГА С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Филе сельди (молоки) пропустить вместе с творогом и сваренными вкрутую яйцами через мясорубку, добавить сметану, посолить и растереть.

250 г творога, 450 г копченой сельди, 4-5 яиц, 250 - 300 г сметаны, соль.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ПОМИДОРОВ

Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.

1 сельдь, 3 спелых, но не мягких помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3 ст. ложки сметаны, сахар.

ПАСТА «ПИКАНТНАЯ»

Вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с маслинами и маслом. Полученную пасту выдержать 15 - 20 мин. в холодильнике.

200 г филе сельди, 200 г маслин, 150 - 200 г сливочного масла.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ВЕТЧИНЫ

Очищенную сельдь, ветчину или колбасу, огурец, лук, сваренное вкрутую яйцо и стручок перца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, в которую предварительно добавлено томатное пюре; если сельдь очень соленая, заправить сахаром, лимонным соком или уксусом.

1/2 сельди, 50 г жирной ветчины или копченой колбасы, 1 луковица, 1 небольшой консервированный огурец, 1 яйцо, 1 стручок перца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, сахар, лимонный сок или уксус.

МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 1)

Сельдь вымыть, 8-10 часов вымачивать в воде, меняя воду 2-3 раза, затем снять кожу, отделить филе, зачистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками. Прибавить масло и растереть в пышную массу.

1 сельдь, 2 желтка, 100 г сливочного масла.

МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 2)

Филе вымоченной сельди вместе с желтком и творогом пропустить через мясорубку. Массу тщательно растереть с маслом.

1 сельдь, 1 желток, 100 г творога, 50 г сливочного масла.

МАССА СЕЛЕДОЧНАЯ (ВАРИАНТ 3)

Филе вымоченной сельди вместе с очищенными яблоками пропустить через мясорубку, смешать с маслом и растереть до однородной массы.

1 сельдь, 100 - 200 г яблок (кислых), 3 ст. ложки сливочного масла.

МАССА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

Обработанную тыкву нарезать, припустить, охладить и протереть вместе с творогом через сито. Добавить сахар и тщательно перемешать.

400 г тыквы, 150 г творога, 30 г сахара.

МАССА ИЗ ТЫКВЫ С ЛУКОМ

Тыкву обработать, нарезать и припустить, ЛУК нашинковать и спассеровать. Желтки сваренных вкрутую яиц соединить с припущенной тыквой и спассерованным луком, хорошо перемешать, приправить солью и перцем, размешать. Белки использовать для оформления бутербродов.

400 г тыквы, 150 г репчатого лука, 30 г жира, 10 яиц, молотый перец, соль.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Картофель, горох, стручковую фасоль отварить, морковь и свеклу можно употреблять сырыми. Сваренные овощи, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь и свеклу натереть. Соус заправить достаточно остро, добавить тертый лук. Продукты смешать с соусом. Украсить бутерброды можно ломтиками яйца или рубленым желтком и белком.

1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка свежего или консервированного горошка, 1 ст. ложка стручковой фасоли, 1 помидор, 1 небольшой соленый огурец, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, горчица или хрен, зелень, лук.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консервированное яблоко можно нарезать. Орехи натереть или растолочь. Все продукты смешать и заправить.

100 г сельдерея, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ст. ложка майонеза или сметаны, соль, сахар, 1 свежее или консервированное яблоко.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГОРОХА

Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.

1 морковь, 2 ст. ложки консервированного или вареного зеленого горошка, 1 небольшое яблоко, 1 яйцо, 1-1,5 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар.


© taste.ru