m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТНЫЕ МАССЫ
(библиотека)
Добавлено: 19 августа 2004
Источник:

Для быстрого приготовления бутербродов очень хороши паштеты, сделанные из различных продуктов. Для этого продукты нужно пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать со сметаной, маслом или густым соусом и заправить. Паштет должен быть достаточно густым и вкусным. Паштет можно намазывать на бутерброды ровным слоем или класть горкой, небольшими порциями. Украшать продуктами, которые соответствуют составу и цвету паштета.
На 30 - 40 г хлеба (1 ломоть) - 25 - 35 г. паштета.

ПАШТЕТ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Жирную ветчину пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей и рубленой зеленью. Если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. Бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. Украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью.

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Копченую рыбу размельчить вилкой или пропустить через мясорубку, смешать с майонезом или сметаной, растереть до получения однородной массы, заправить.

100 г копченой рыбы, 1-1,5 ст. ложки сметаны или майонеза, лимонный сок и немного лимонной цедры, для украшения: помидор, красный стручковый перец, укроп.

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Филе сельди, сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, смешать со сметаной и заправить.

1 сельдь, 1-2 картофелины, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, лук, уксус или лимонная кислота.

ПАШТЕТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Вынутые из коробки рыбные консервы растереть в миске деревянной ложкой, добавить взбитое масло, заправить.

1 коробка рыбных консервов в томате, 50 г масла, лимонный сок, укроп. Для украшения: зеленый салат, зелень петрушки, крутое яйцо.

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКОВАЯ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ

Печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или мелко изрубленный лук. Размешивать, добавляя соус из коробки, до получения густой однородной массы.

1 коробка тресковой печени, 3-4 яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок. Для украшения: помидор, красный стручковый перец, зелень петрушки или редис.

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

К сухому паштету добавить взбитое масло и все растереть деревянной ложкой. Добавить приправы -перец, соль, коньяк или лимонный сок. Бутерброды с паштетом украсить ломтиком лимона или соленого огурца. Это придаст паштету приятный вкус и сохранит его сочным.

ПАШТЕТ ИЗ КОЛБАСЫ

Колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно окрасить томатным пюре и поместить на бутерброды полосами или отдельными горками.

100 г докторской или иной вареной колбасы. 2 желтка, 50 - 75 г сыра, 1 ст. ложка сметаны или 30 г масла, перец, соль, томатное пюре.

ПАШТЕТ ИЗ ЖАРКОГО

Кусочки жаркого пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки и лук, рубленое яйцо, сметану или взбитое масло. Все вместе взбить деревянной ложкой, заправить. По желанию добавить в весь паштет или в часть его томатное пюре или тертую вареную свеклу.

100 г жареной телятины, свинины, баранины или птицы, 1 яблоко или помидор, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, майонеза или масла, перец, соль, 1 ст. ложка томатного пюре или тертой вареной свеклы.

ПАШТЕТ ЛУКОВЫЙ

Мелко нарезать большую луковицу, добавить мелко нарезанное или натертое яблоко (кислых сортов), размятое вилкой яйцо, соль, заправить сметаной.

2 луковицы, 1 яблоко, 1 яйцо. 100 г сметаны, соль.

Смотрите также

Рецепты паштетов


© taste.ru