m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
(библиотека)
Добавлено: 2 сентября 2004
Источник:

Для приготовления небольших полосатых бутербродов черный или белый хлеб нарезать тонкими продольными ломтиками, намазать маслом. Белый хлеб можно предварительно подсушить в духовке так, чтобы он изнутри оставался мягким. Это достигается при более высокой температуре, так как в прохладной духовке хлеб слишком высыхает. На намазанный маслом хлеб положить полосками размельченные (рубленые или натертые) продукты. Затем хлеб разрезать на четырех- или треугольные кусочки. Каждый из этих бутербродов можно украсить листиком зелени, кусочком помидора или редиса. Часто полосатые бутерброды уже сами по себе настолько красочны, что не нуждаются в украшении. Из одного длинного ломтя можно получить 7-10 небольших бутербродов. Если они очень обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож и вилку.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Хлеб намазать маслом, сверху покрыть его длинными полосками колбасы и сыра, чтобы получились бутерброды в розово-белую полоску. Сыр можно положить одним куском или натереть. Каждый бутербродик украсить помидором или зеленью.

100 г черного или белого хлеба, 30 г сырного, розового или зеленого масла, 50 г вареной колбасы, 50 г сыра, 1 помидор или зелень петрушки.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

Ломоть хлеба покрыть толстым слоем масла. Продукты, в том числе яичный белок и желток, изрубить отдельно. Мелко изрубленные продукты уложить на хлеб полосами, хрен рядом с ветчиной, остальные - произвольно. Полностью покрытый бутерброд разрезать на ромбы пли треугольники.

100 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или зеленого масла, 50 г ветчины, 1-2 яйца, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка тертого хрена со сметаной.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЯЙЦОМ

Хлеб намазать маслом, сельдь очистить и нарезать длинными полосками. Желток и белок изрубить отдельно. Помидор или огурец и зеленый лук размельчить острым ножом. Продукты уложить длинными разноцветными полосами, причем полоску сметаны рекомендуется положить рядом с сельдью. Полностью покрытый продуктами бутерброд разрезать на четырех- и треугольные куски.

700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 1/2 сельди, 1-2 яйца, 1 помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С МАЙОНЕЗОМ

Из шприца или тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. При желании одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Рыбой можно украсить также полосы майонеза. Большой бутерброд разрезать на мелкие.

100 г белого хлеба, 3-4 ст. ложки разноцветного майонеза (обычного, красного, зеленого), вареная или жареная рыба.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

На намазанный маслом ломоть хлеба выжать из тюбика или шприца или выложить чайной ложкой полоски сыра так, чтобы между ними слегка просвечивалось зеленое масло. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие.

100 г белого или черного хлеба, 15-20 г зеленого масла, 80-100 г различных сырных смесей (30 г томатной, 35 г сливовой смеси, 35 г сырно-орехового крема). Можно использовать и имеющиеся в продаже различные плавленые сыры.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ

На намазанный маслом ломоть хлеба рядами положить салаты так, чтобы подчеркнуть их различную расцветку. Между полосами можно положить немного томатного масла. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие четырех - или трехугольные куски, каждый из них украсить листиком зелени.

100 г любого хлеба, 15-20 г томатного масла, 80-100 г различных салатов (25 г грибного, 30 г ветчинно-колбасного, 25 г овощного салата), зелень укропа или петрушки.

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВОЩАМИ

Ломоть хлеба покрыть какой-либо масляной смесью. Свеклу, картофель и горох отварить, морковь может быть вареная или сырая. Вареные овощи изрубить или нарезать мелкими кубиками, сырые - натереть. Все овощи в отдельности смешать с небольшим количеством сметаны или майонеза, посолить.Уложить на бутерброды полосами, причем свеклу рекомендуется класть рядом с зеленым луком, чтобы не окрасились другие овощи. Хорошо использовать также помидоры и стручковый перец. Готовый бутерброд разрезать на небольшие четырех- или треугольные куски.

100 г черного хлеба, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст. ложка гороха, 30 г зеленого лука, 1 картофелина, соль, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, помидор или стручковый перец, 35 г заправленного масла.


© taste.ru