m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОСТЫ
(библиотека)
Добавлено: 22 ноября 2004
Источник:

Простые гренки называют еще тостами, или крутонами. Их готовят в основном так. Слегка черствый пшеничный хлеб очистить от корки и нарезать в виде различных геометрических фигурок.
Затем обжарить в духовке, укладывая на решетку, или в тостере до образования красиво окрашенной корочки. Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться.

ТОСТЫ С ТЕЛЯЧЬИМИ МОЗГАМИ И ЯЙЦОМ

Ломтику хлеба придать форму кружочка, квадрата или треугольника, сбрызнуть бульоном и слегка обжарить только с одной (сухой) стороны в разогретом масле. Телячьи мозги смешать со взбитым яйцом, солью и черным перцем. Полученной смесью покрыть необжаренную сторону ломтика хлеба. Подготовлен¬ный тост запечь в сильно нагретой духовке, чтобы яйцо приобрело плотную консистенцию. Начинку можно приготовить еще и из таких продуктов: ветчи¬на с яйцом, соус по выбору, помидоры, огурцы; печеночная колбаса, тушеные грибы и сок жареного мяса; свежесваренный судак и соус бешамель или майонез; тушеные свежие или консервированные овощи и томатный соус; пюре из овощей с колбасой и горчицей; плавленый сыр и томат-пюре.

1 ломтик черствого белого хлеба, 1-2 ст. ложки сваренных и мелко нарезанных телячьих мозгов, 1 чайная ложка жира для жаренья, 1 яйцо, соль, черный перец, бульон (или подсоленная вода), 1 ст. ложка тертого сыра.

ТОСТЫ С БЕЛКОВОЙ КОЛБАСОЙ

На 10 ломтиков пшеничного хлеба - 150 г белковой колбасы, нарезанной ломтиками, 100 г зеленого масла, 10 консервированных слив, 3 ст. ложки консервированной свеклы (или моркови).

ТОСТЫ С КОНСЕРВАМИ «ЖАРЕНАЯ САЛАКА В ТОМАТЕ»

10 ломтиков пшеничного хлеба - 20 рыбок из консервов, 200 г сливочного масла, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 1/2 свежего огурца, нарезанного ломтиками.

ТОСТЫ С КОНСЕРВАМИ «САЙРА В ЖЕЛЕ»

На 10 ломтиков пшеничного хлеба - 10 кусочков рыбы из консервов, 100 г масла с хреном, 2 ст. ложки рубленого сладкого стручкового перца, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея.

ТОСТЫ С МОЙВОЙ РУБЛЕНОЙ, СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

На 10 ломтиков ржаного хлеба - 150 г мойвы рубленой со свеклой, морковью и яичным желтком, 1 соленый огурец, нарезанный ломтиками, 50 г. сли¬вочного масла, 10 веточек зелени петрушки или сель¬дерея.

ТОСТЫ С САЛАТОМ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер или на решетку, или на нагретую конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать горячим с горячим напитком по выбору. Для начинки можно использовать: припущенную зелень, яйцо, грибы и лук; сыр и кружочки помидоров; майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры; копченую грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу; тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса жареного мяса и горчицы; филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.

2 тонких ломтика белого хлеба, 1 чайная ложка молока, 1 тонкий ломтик сала или ветчины.

ТОСТЫ ИЗ ПЕРЦА

Сладкий болгарский перец очистить от серд¬цевины, нарезать на равные кусочки любой желаемой формы, уложить на раскаленную сковороду с рас¬тительным маслом серединкой кверху. На каждый вы¬ложить отдельно подготовленную начинку и прикрыть сверху еще кусочком перца, теперь уже «лицом» вверх. Тост нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета, подавать горячим, со сметаной. Для начинки небольшой кабачок и 2-3 моркови пропустить через мясорубку, дать стечь соку, добавить 2 ст. ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки -так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Если есть мак, можно положить 1-2 ст. ложки для пикантности.



© taste.ru