m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ
(библиотека)
Добавлено: 22 ноября 2004
Источник:

Сладкие бутерброды подаются к чаю или кофе, а также к молочным напиткам с соком и к другим смешанным напиткам. Для приготовления сладких бутербродов можно использовать все сорта хлеба, а также сладковатое или не слишком жирное печенье, кекс и бисквит. Очень сухое печенье можно размягчить, окунув его в сладкое молоко или сок. На сухое печенье кладут более мягкие и сочные продукты; такие бутерброды готовятся за несколько часов до подачи их на стол, чтобы печенье успело пропитаться соком продуктов.

БУТЕРБОДЫ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

Печенье покрыть толстым слоем творога (не приглаживать) и посыпать сверху толчеными орехами. Грецкие орехи можно класть целиком, а из лесных выложить какую-либо фигурку.

100 г печенья, 75-100 г сладкого творога, 1 ст. ложка очищенных орехов.

БУТЕРБОДЫ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

Положить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами. Более густое варенье или джем можно положить горкой на творог.

100 г печенья, 75-100 г сладкого творога, 1 ст. ложка варенья.

БУТЕРБОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ

Между печеньями положить взбитое шоколадное масло, в которое добавлено немного кофе или молока. Положенное на блюдо печенье украсить вареньем или «пуговкой» шоколадного масла, сверху поместить целые вишни или виноградины.

100 г печенья, 60-70 г шоколадного масла, 1 чайная ложка кофе или молока, вишни или виноград.

БУТЕРБОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ

Между двумя печеньями положить толстый слой джема. В джем можно добавить толченых орехов или крошки разных сортов печенья. Уложенное на блюдо печенье можно украсить «пуговками» взбитых сливок или растертого творога.

100 г печенья, 2 ст. ложки джема, 1 ст. ложка очищенных орехов, 1 ст. ложка взбитых сливок или творога.

БУТЕРБОДЫ С ФРУКТАМИ

Белый хлеб поджарить, покрыть маслом. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Украсить горкой варенья или мармелада и целыми или толчеными орехами. Можно положить немного взбитых сливок или творога.

100 г хлеба, 30 г масла, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов, 2 чайные ложки варенья или мармелада, орехи, взбитые сливки или творог.

БУТЕРБОДЫ С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ

Хлеб поджарить, намазать маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы он приобрел розовый оттенок. При необходимости добавить сахар. Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты. Каждую дольку украсить горкой творога и джема или варенья.

100 г белого хлеба, 30 г масла, 60-70 г творога, 1-2 чайные ложки варенья или сока, 1/2 стакана свежих или консервированных фруктов.

БУТЕРБОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ

Белый хлеб покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом уложить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма.

100 г белого хлеба, 20гмасла, 25 г зеленого салата, 1 апельсин, 1 ст. ложка изюма.

БУТЕРБОДЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

1-й способ: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами.

2-й способ: печенье или подсушенный белый хлеб намазать маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми или рублеными орехами.
100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. ложки засахарившегося меда, 1 ст. ложка орехов.

БУТЕРБОДЫ С МЕДОМ И ЯГОДАМИ

Белый хлеб или печенье покрыть маслом и медом. На каждый бутербродик положить целые или разрезанные пополам ягоды одного или нескольких сортов. Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.

100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 1-2 ст. ложки засахарившегося меда, 1/2 стакана ягод (малины, земляники, смородины, крыжовника, винограда).

БУТЕРБОДЫ С ЯБЛОКАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ

Ломти кекса разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на 4 части. Мягкие яблоки могут быть сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Яблоки из компота разрезать на 4 части. Сливки или творог взбить, добавив сахар или лимонную цедру. В творог добавить также немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблока, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

4 ломтика кекса (без изюма) или 8 печений, 25-40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана сливок или 50 г
творога, 1-2 чайные ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.


БУТЕРБОДЫ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ

1-й способ: хлеб покрыть маслом, положить на него острый тертый сыр (можно зеленый). Сверху покрыть сваренными в сахарной воде фруктами и орехами.

2-й способ: хлеб покрыть плавленым сыром или сырным маслом, смешанным с толчеными орехами. Сверху положить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде.

100 г белого хлеба, 20 г масла, 50-60 г тертого или плавленого сыра, 100 г фруктов (яблоко, груша, слива, персик), 1 чайная ложка очищенных орехов.

БУТЕРБОДЫ СО СЛИВАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ТВОРОГОМ

Ломти кекса можно разрезать на 4 части или вырезать круглые ломтики. Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, посередине поместить половинку сливы, разрезанной стороной вниз, и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (3-6 шт. на каждый бутерброд).

4 ломтя кекса (без изюма) или 16 круглых печений, 8 слив, 3/4 стакана сливок или 100 г творога и сока, 2-3 чайные ложки сахара, мармелада или ягодного желе.



© taste.ru