m.taste.ru
мобильная кулинария


ОБЗОР ЧЕТВЕРТЫЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ
(библиотека)

Добавлено: 10 апреля 2002 г
Источник:

Я хотела бы представить посетителям целую серию очень приятных кулинарных книг. Это красивая серия издательства "Бертельсманн". Я покупаю не все книги из этой серии, а некоторые из купленных подарила, решив, что не способна на такие изыски, но оставленными очень довольна.

Из книг Бланш Вернь "Принимаем гостей" я оставила с подзаголовком "Раклет. Пьеррад. Фондю. Вок.", потому что люблю кухонные "игрушки". Хотя из другой ее книги, которую держу в "подарочном" фонде, я пересняла рецепты вина с пряностями, сангрии и удивительно красивого и простого блюда "Омлет с красной рыбой" (омлет переместить на большой кусок фольги, разложить поверх тонкие ломтики красной рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Скатать омлет, завернуть в пленку и держать в холоде. Перед подачей нарезать "рулет" кусками и подавать с деревенским хлебом). На фото это выглядит очень красиво, как улитки, украшено зеленью и, наверное, вкусно.

Другая их серия носит подзаголовок "Новая кухня". Мне очень нравятся "Изысканные салаты" (очень простые и почти не используется майонез) и чудная книга "Оригинальные вечеринки". Когда я ее расхваливала дочери, отмечая простоту, она как раз открыла рецепт "Профитроли с муссом из авокадо и оливками" и начала смеяться. На что я ей возразила, что профитроли делать очень просто, это мне объясняла еще моя преподавательница, когда я в гостях у нее восхищалась этими пирожными. Ну, а авокадо превратить в пюре с лимонным соком и сыром - тут и говорить не о чем! Зато фурор у гостей обеспечен!

Я сейчас просмотрела эту книгу, и мое мнение о ней осталось неизменным - все рецепты доступны, но стильны, на каждое, даже на суп, можно звать гостей, не на день рождения, конечно, а приятно провести время, впрочем, многие из блюд украсят любой стол. "Сливовый пирог со сметаной", "Салат из кускуса", много открытых несладких пирогов типа "Киш-лорен", а для них можно покупать готовое слоеное тесто. Или, например, "Телятина с соусом из тунца", тут даже испортить ничего невозможно. Можно неудачно пожарить мясо, причем это зависит от качества мяса. А в рецепте - маринуешь мясо ночь и кипятишь в маринаде, по-моему тут беспроигрышный вариант. Зато какая экзотика - соус из тунца (консервирированного) и все украшено ломтиками лимона (написала и самой смешно стало - вспомнила "Дневник Бриджит Джонс" и ее попытки изысканного приема гостей, кто читал - меня поймет, а не читали-рекомендую! получите массу удовольствия!).

Книги в интернет-магазине:

  • Бланш Вернь, "Раклет. Пьеррад. Фондю. Вок."
  • "Оригинальные вечеринки. Рецепты и практические советы"


    © taste.ru