m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТЫ К ЖАРКОМУ РЫБНОМУ ИЛИ МЯСНОМУ
(библиотека)
Добавлено: 9 июля 2002 г
Источник:

506) СВЕЖАЯ ШИНКОВАННАЯ КАПУСТА

1 большой кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно опустить ее в кипяток на одну минуту и тотчас откинуть на решето; когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки прованского масла, 2-3 ложки уксуса, кто любит, мелкого простого перца или сахара.

507) САЛАТ СО СМЕТАНОЙ


6 кочашков салата очистить от верхних зеленых листьев, перебрать, остальные вымыть хорошенько; эти листья, особенно мелкие, подать цельными или разрезать на несколько частей, посолить; через 1/2 часа перед самым отпуском взять 2 круто сваренные желтка, растереть их до гладкости, прибавить немного соли, а кто любит, и сахара, положить 1/2 или 1 стакан самой свежей сметаны, 2-3 ложки уксуса, укропа, размешать, положить очищенные листья салата, прибавить 1-2 очищенных и самыми тонкими ломтиками нарезанных свежих огурцов. Убрать сверху круто варенными и на 4 части разрезанными яйцами или цветным, красиво нарезанным ланспиком.

508) САЛАТ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ


Положить в салатник ложку готовой сарептской горчицы, растереть с 2 сваренными желтками, посолить, всыпать, кто любит, сахара, влить 2-3 ложки прованского масла и уксуса, размешать с очищенными листьями салата, подавать.

509) СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ С ПРОВАНСКИМ СОУСОМ


Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, посыпать солью, через час положить 2-3 ложки прованского масла, уксуса, перца, рубленой зелени, размешать, подавать.

510) СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ СО СМЕТАНОЙ


Очистить, разрезать огурцы самыми тонкими ломтиками, посолить, положить 1/2 стакана или более самой свежей сметаны, уксуса, зелени, перца, размешать, подавать.

511) СВЕКЛА С ПРОВАНСКИМ СОУСОМ


Самую лучшую красную свеклу испечь или сварить до мягкости, вынуть, остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в салатник, положить соли, перца, прованского масла, уксуса, рубленой зелени, размешать, подавать.

512) СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ


Сваренную или испеченную красную сладкую свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить на 3 или на 24 часа сырым уксусом, или вскипяченным с лавровым листом, английским перцем, солью, гвоздикой.

513) КРЕСС-САЛАТ


Срезать с корней кресс-салат, налить водой, собрать дуршлаговой ложкой всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока вода не стечет совершенно. Перед отпуском сложить в салатник, посолить, залить прованским маслом, уксусом; подавая, размешать; можно огарнировать круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами.

514) САЛАТ-ЦИКОРИЙ


Очищенные, вымытые и осушенные листья цикория приготовить как салат со сметаной
рецепт 517, или как салат с горчичным соусом рецепт 508.

515) КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

см рецепт 992

516) САЛАТЫ МАРИНОВАННЫЕ

(см. отделение XXI), а именно:
а) яблоки моченые
рецепт 1472, 1476;
б) сливы маринованные рецепт 1478;
в) груши маринованные и моченые рецепт 1487-1488;
г) вишни маринованные рецепт 1492;
д) дыня и арбуз маринованные рецепт 1500;
е) салат брусничный рецепт 1512 или 1513;
ж) барбарис маринованный рецепт 1526-1527;
з) шинкованная капуста кислая рецепт 1532-1534;
и) рыжики рецепт 1550-1552;
i) сушеные боровики рецепт 1557;
к) белые грибы или боровики маринованные рецепт 1561-1566;
л) грузди рецепт 1569; м) огурцы соленые рецепт 1572-1577;
н) корнишоны рецепт 1578-1579;
о) пикули рецепт 1598-1601;
п) тыква маринованная рецепт 1602-1603.


© taste.ru