m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПАСЫ ИЗ РОЗОВОГО ЦВЕТА
(библиотека)
Добавлено: 9 июля 2002 г
Источник:

1515) ПОСТИЛА РОЗОВАЯ.

Сварить варенье из розового цвета, как сказано в
рецепте 1343; когда она будет совершенно готова, то в горячее прибавить еще 1/2 фунта сахара, варить, мешая ложкой, пока не сделается густо. Тогда разложить на блюдо или на тарелку, смотря по пропорции, на 2 пальца толщиной; взять другое блюдо и, смочив слегка дно сего последнего водой, сгладить им разложенный на блюде розовый цвет. Поставить в теплое место; когда немного обсохнет, нарезать продолговатыми кусочками, посыпать сахаром, опять поставить в теплое место, когда высохнет, сложить в банку, пересыпая сахаром.

1516) КРУПЫ ИЗ РОЗОВОГО ЦВЕТА.

Обрезать белые кончики, а самый розовый цвет мелко истолочь, прибавить картофельной муки и белков, тереть в каменной чашке. Когда тесто погустеет, вымесить его хорошенько, раскатать, мелко изрубить, протереть сквозь решето; когда слегка обсохнут, обравнять их руками, чтобы было наподобие риса; из этих круп варить кашу на молоке с сахаром или пудинг на пару.


©
taste.ru