m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПАСЫ ИЗ УКРОПА, ЭСТРАГОНА, МАЙОРАНА И ХРЕНА
(библиотека)
Добавлено: 9 июля 2002 г
Источник:

1588) УКРОП СОЛЕНЫЙ.

Посеять укроп в половине августа; когда в сентябре вырастет, солить его как щавель _ 1585. Накрыть кружком и камнем, употреблять зимой в бульон и прочие кушанья; солить его в посуду дубовой, ольховой, глиняной и стеклянной. Если укроп молодой, солить его цельными стебельками, а старый очистить от толстых стеблей.

1589) УКРОП СУШЕНЫЙ.


Молоденький укроп сушить на открытом воздухе, на скатерти; или, перевязав в пучки, повесить его на солнце.

1590) ЭСТРАГОН СОЛЕНЫЙ.


Маленькие стебельки и молоденькие листья сполоснуть хорошенько в воде, высушить, разложить их на скатерть; сложить в банки, пересыпая мелкой солью, накрыть кружком и небольшим камнем; обвязать пузырем и держать в холодном месте, но чтобы не мерзло.

1591) ЭСТРАГОН СУШЕНЫЙ.


Каждый месяц на новолунии срезывать понемногу эстрагон вместе с маленькими стебельками и сушить его так, как щавель _ 1587.

1592) МАЙОРАН СУШЕНЫЙ.


Молодой майоран срезать, высушить, развесив его на снурках на открытом воздухе, или высушить в печи на холстине. Сложить потом в банки, выложенные бумагой, и сверху завязать также бумагой; сохранять в сухом месте.

1593) ХРЕН СУШЕНЫЙ.


Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить в теплую печь. Когда высохнет, истолочь, просеять, держать в закупоренных бутылках. Из него приготовляется род горчицы.


©
taste.ru