m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГИ
(библиотека)
Добавлено: 9 июля 2002 г
Источник:

1. ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

400 г слив. масла, 1.5 ст. сахара, 200 г сметаны, 2 ст.л.какао, 0.5 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса, 3-4 ст. муки, 300 г мороженой клюквы, 1 ст. грецких орехов тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин.(250-300"). Горячий торт посыпать корицей0.5 ч.л., орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст.л. молока или сливок + 10 ст.л. сахара + 10ч.л. какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив.масла.

2. ПИРОГ МОСКОВСКИЙ

1 ст. молока, 1 яйцо, 200 г сл. масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. муки. в миску всыпать 2 ст. муки, затем яйцо, остальное - постепенно добавлять и тщательно перемешивать. В последнюю очередь добавить дрожжи и 1/2 ст. молока.

3. ПИРОГ С КОЛЬЦАМИ

1/2 ст. масла, 1 ст. сахара, 3 желтка, немного соды, муки, ванилин. Испечь в духовке лепешку, а из остального теста выпекать кольца.

4. ПИРОГ (1)

2 ст. сметаны, 5 желтков, 2 ст. сахара (из них 1/2 ст. пережечь), 4 ст. муки, гвоздика, изюм, корица.

5. ПИРОГ (2)

1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. картофельной муки, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, сода, ванилин.

6. ПИРОГ (3)

2 ст. масла, 1 ст. сахара, 5 ст. муки. испечь 4 коржа. крем: 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 5 ст. ложек муки, 100 г сливочного масла, ванилин

7. ПИРОГ (4)

1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/4 ст. сливочного масла, 3 желтка. Белки взбить, муки - сколько возьмет. Начинка - по вкусу.

8. ПИРОГ (5)

1 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 2 ст. ложки масла, сода, ванилин

9. ПИРОГ (6)

200 г слив. масла, 2 ст. сахара, 0.5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немного соды, муки - сколько возьмет тесто. испечь 3.5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин - получится крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.

10. ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. масла, дрожжи, 1 яйцо, сода. Замесить покруче, готовый держать на листе, потом печь.


© taste.ru