m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТЫ АССОРТИ
(библиотека)
Добавлено: 18 июля 2003 г
Источник:

САЛАТ "ВЕСНА"

3-4 свежих огурца, 2 пучка редиса, пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза, сметана, соль, перец по вкусу, несколько веточек зелени.

Редис и огурцы очистите, нарежьте соломкой, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук. Затем все тщательно перемешайте, посыпьте солью, черным молотым перцем, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

5 помидоров, б средних свежих огурцов, 2 кочешка зеленого салата, 2 стручка сладкого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки лимонного сока, долька чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по краю салатницы. Свежие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого порежьте их небольшими ломтиками и выложите в салатницу рядом помидорами. В центре положите измельченные листья зеленого салата и тонко нарезанные стручки сладкого перца. Для приготовления заправки смешайте растительное масло, перец, растертый с солью чеснок и лимонный сок. Затем салат полейте заправкой, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

2-3 моркови, репа, огурец, шпинат, пучок зеленого лука, 1/2 ста кана сметаны, зелень петрушки, соль, сахар, лимонный сок.

Морковь и репу очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные листья шпината, нарезанный тонкими ломтиками огурец, мелко нашинкованный зеленый лук. Затем все перемешайте, посыпьте солью, сахаром по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте сметаной. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ

1/3 кочана капусты, 2 моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 стакана риса, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль, сахар.

Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, посолите, добавьте уксус и нагревайте, помешивая, пока она не осядет. Морковь и зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте охлажденную капусту, сахар, отваренный рис, все перемешайте. Салат залейте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯЙЦОМ И РИСОМ

2 помидора, 2 огурца, 2 столовые ложки риса, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2-3 луковицы, листья зеленого салата, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рис сварите и остудите. Огурцы, помидоры и вареные яйца нарежьте полукольцами, листья зеленого салата - соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Все перемешайте, добавьте вареный рис, зеленый горошек, нарезанную зелень. Салат заправьте майонезом, солью и еще раз перемешайте. Затем выложите в салатницу, украсьте листьями зеленого салата, ломтиками помидоров и огурцов, дольками сваренных вкрутую яиц и мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЯБЛОКАМИ

2-3 яблока, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, свекла, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте очищенные, мелко порезанные огурцы и нашинкованный лук. Яблоки очистите, порежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными продуктами. Затем все перемешайте, посолите, заправьте растительным маслом с уксусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4 вилка капусты, 1/3 стакана зеленого горошка, огурец, помидор, зелень, соль и перец; для заправки - 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки уксуса, перец, соль.

Свеклу и картофель отварите, охладите, чистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте свежие огурцы и морковь, добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанную соломкой капусту. Затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Готовый салат выложите в салатницу и полейте заправкой. Салатную заправку можно приготовить следующим образом: сахар разотрите с растительным маслом, добавьте горчицу, молотый перец, соль, уксус и все перемешайте.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

2 картофелины, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 1/2 стакана фасоли, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2 яйца, маринованный виноград, банка майонеза, соль, сахар, перец и зелень по вкусу.

Отварите фасоль, петрушку, морковь, сельдерей, картофель и яйца, мелко порежьте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, огурцы, порезанные соломкой, все перемешайте. Заправьте половиной майонеза, добавьте маринованный виноград, посыпьте солью, перцем, сахаром по вкусу.
Готовый салат выложите в салатницу, заправьте оставшимся майонезом и украсьте дольками яиц, огурца и листьями зеленого салата.

САЛАТ "ЗИМНИЙ"

3-4 моркови, 3-4 соленых огурца, зелень петрушки, соль, лимон, растительное масло, сыр.

Морковь нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку и потушите до готовности, смешайте с нарезанными кружками огурцами. Выложите в салатницу, посыпьте нертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызните лимонным соком и залейте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЛИМОНОМ

2 моркови, 2 небольших корня петрушки, 1 средний соленый огурец, 1 яблоко, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 100 г твердого сыра, сахар, соль, перец, 1 чайная ложка горчицы, 1 луковица, зелень петрушки и укропа.

Овощи и яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные соломкой очищенный соленый огурец, репчатый лук, сладкий стручковый перец. Затем все перемешайте, посыпьте натертым сыром, солью, сахаром. Салат заправьте майонезом, гпрчицей, лимонным соком, выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ

2 моркови, 1/4 кочана капусты, корень сельдерея, 3 огурца, пучок зеленого лука, 1 среднее яблоко, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, несколько веточек зелени.

Нарежьте мелкой соломкой капусту, морковь и огурцы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, чеснок и очищенный корень сельдерея. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками. Затем все перемешайте, посыпьте солью, сахаром и полейте лимонным соком. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

2 моркови, 2 огурца, 1 среднее яблоко, 2 помидора, листья зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, сок 1/2 лимона, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой, очищенные морковь и яблоки натрите на крупной терке. Листья зеленого салата порежьте на 4 части. Затем все компоненты тщательно перемешайте, посолите, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком, заправьте сметаной. Салат украсьте нарезанными тонкими ломтиками помидорами.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

3-4 моркови, корень сельдерея, пучок редиса, листья зеленого салата, соль, 1 лимон, растительное масло.

Морковь, сельдерей и редис очистите и натрите на крупной терке. Листья салата нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, залейте лимонным соком, посолите и заправьте
растительным маслом.

САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

2 свежих огурца, 1/3 средних кочана капусты, 2 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.

Капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью, добавьте нарезанные соломкой морковь и огурцы. Все перемешайте, залейте заправкой. Для приготовления заправки сметану разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц, лимонной кислотой и сахарным песком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте яичными белками и зеленью.

САЛАТ "МЕЧТА"

2 помидора, 1 огурец, 4-5 стручков сладкого перца, 1 головка репчатого лука, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, свежие огурцы нарежьте кружочками, стручки сладкого перца - соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и залейте холодной водой на 10 минут. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ВДОХНОВЕНИЕ"

1/3 кочана капусты, 4 картофелины, 2 средних головки репчатого лука, 1/2 стакана соленых грибов, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль и зелень по вкусу, ягоды клюквы для украшения.

Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью, вареный картофель и репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте мелко порезанные грибы и измельченный чеснок. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью и клюквой.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 2 небольших соленых огурца, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте также нарезанные репчатый лук и очищенные огурцы. Салат заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и украсьте зеленым горошком.


© taste.ru