m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
(библиотека)
Добавлено: 19 июля 2003 г
Источник:

Макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель и др.) варят в большом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий берут б л воды, 50 г соли). Закладывают их в кипящую подсоленную воду.
Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25, вермишель 10-12 мин,
В процессе варки макаронные изделия набухают, в результате чего их вес увеличивается в 2,5-3 раза.
Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг, а когда отвар стечет, кладут в посуду и перемешивают с растопленным жиром, чтобы они не склеивались и не образовывали комков.
Макаронные изделия заправляют жиром. Их можно также готовить с добавлением овощей, сыра, яиц и мясных продуктов.
Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.
Для приготовления запеченных блюд (запеканка, макаронник) макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий - 2,2 л воды и 30 г соли).

226. МАКАРОНЫ ИЛИ ЛАПША С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

Макароны или лапша 70, масло сливочное 20 или сметана 30.

Макароны или лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, заправить жиром (5 г), положить на тарелку и полить растопленным жиром или сметаной.

227. МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Макароны 70, сыр 20 или брынза 40, масло сливочное 10.

Макароны отварить, откинуть и посыпать тертым сыром или брынзой.

228. МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ

Макароны 70, томат-пюре 30, маргарин 15, петрушка (зелень) 3.

Макароны отварить и заправить, как указано выше.
К томату-пюре добавить жир, соль, молотый перец по вкусу и, помешивая, прокипятить его в течение 5 мин, после чего смешать с вареными макаронами. При отпуске макароны посыпать рубленой зеленью.

229. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Макароны 70, морковь 20, петрушка (корень) 7, лук репчатый 16, томат-пюре 15, маргарин 20.

Овощи нашинковать в виде лапши и спассеровать на маргарине, затем добавить томат-пюре и прокипятить 5-7 мин. Макароны отварить, добавить к ним подготовленные овощи с томатом и все перемешать.

230. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ

Макароны 50, яйцо 1 шт., молоко 50, маргарин 10.

Сырые яйца соединить с холодным молоком и посолить. Полученной смесью залить вареные и заправленные жиром макароны, выложить на смазанную жиром сковороду или противень и запечь. При отпуске полить жиром.

231. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Макароны 70, сыр 19, маргарин столовый 10, масло сливочное 5.

Отварные макароны, заправленные маслом, положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.
При отпуске полить жиром.

232. МАКАРОННИК

Макароны 75, вода 150, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 10, маргарин 5, сухари 5, масло сливочное 10.

Макароны отварить и, не откидывая, охладить до 60- 70° С, затем добавить взбитые с сахаром яйца и пере мешать. Массу выложить на смазанный жиром проти вень, посыпать сухарями и запечь. Подать макаронник с маслом.

233. ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Лапша, вермишель или макароны 72, вода 150, творог 100, яйцо 1/4 шт., сахар 10, маргарин 5, сметана 5, сухари 5, масло сливочное 10, сметана 30.

Лапшу, макароны или вермишель отварить. Протертый творог смешать с сырыми яйцами, солью, сахаром и соединить с отварными макаронными изделиями. Подготовленную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать ее сметаной, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу. Подать с жиром или со сметаной.

234. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ОВОЩАМИ

Макароны или лапша 300, лук репчатый 65, морковь 40, зеленый горошек консервированный 25, масло растительное 50.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним зеленый консервированный горошек, пряности и соединить все с отварными макаронами.
Подать в горячем виде.

235. ЛАПША С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Лапша 300, грибы сушеные 10, лук -репчатый 30, масло растительное 35, сыр

Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде, в .которой они замачивались. Вареные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле.
В грибной отвар добавить воду (до одного литра), соль, довести до кипения и засыпать лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, соединить с грибами и посыпать тертым сыром.
Подать в горячем виде.

236. МАКАРОНЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Макароны 300, капуста цветная 200, масло сливочное 35, лук репчатый 35, томат 20, мука пшеничная 15, вода 1000.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде с пряностями (10-15 мин), вынуть шумовкой, а в отвар засыпать макароны и отварить их до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на масле, добавив томат-пюре, затем ввести муку и продолжить пассерование еще 2-3 мин.
Отваренные макароны откинуть, а отвар использовать для приготовления соуса. Спассерованные лук и томат развести отваром и проварить.
Макароны выложить в блюдо, сбоку поместить цветную капусту и полить изделие подготовленным соусом. Подать в горячем виде.

237. МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

Макароны 300, масло сливочное 45, помидоры 450, брынза 120, вода 2000.

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и протереть через сито. Полученным соком залить макароны, добавить к ним брынзу и перемешать. Макароны выложить на смазанный маслом противень, посыпать брынзой, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.


© taste.ru