m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
(библиотека)
Добавлено: 18 июля 2003 г
Источник:

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей - соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы - кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину - кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

8-10 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Затем все перемешайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу, заправьте растительным маслом и положите в салатницу. Сверху салат можно уксрасить маринованным виноградом и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

1 банка консервированной свеклы, сельдь, луковица, 1/2 банки майонеза.

Очищенную сельдь отделите от костей, мелко нарежьте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, тщательно перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой или уксусом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ

1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

1 банка консервированной свеклы, корень хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза.

Хрен очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте с консервированной свеклой. Салат заправьте майонезом и украсьте долькаками яиц, сваренных вкрутую.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

5 головок маринованного лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маринованным луком, нарезанным кольцами. Добавьте мелко нарезанный свежий огурец, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 2 яблока, луковица, 3 столовые ложки майонеза.

Яблоки и соленые огурцы очистите и нарежьте кубиками, смешайте с маринованной капустой и мелко нашинкованным репчатым луком. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте дольками яблок.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С ГОРЧИЦЕЙ

5 головок маринованного лука, 250 г колбасы, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка горчицы, зелень.

Колбасу отварите, нарежьте кубиками и перешайте с мелко нарезанным маринованным чесноком. Салат заправьте горчицей, растертой с растительным маслом, и посыпьте зеленью петрушки и укропа:

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой. Салат заправьте сметаной, посыпьте солью, сахаром и мелко порезанным луком.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ

300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, зелень сельдерея.

Квашеную капусту мелко порубите, заем добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Все компоненты перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте сахаром и мелко порезанной зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

1 кг квашеной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, молотый перец, немного рассола квашеной капусты.

Квашеную капусту тонко нарежьте, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством рассола квашеной капусты.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПРОСТОКВАШЕЙ

300 г квашеной капусты, 4 луковицы, 2/3 стакана простокваши, тмин, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.

Квашеную капусту смешайте с репчатым луком, нарезанным мелкими кольцами. Салат посыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте тмин и заправьте простоквашей.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЕДЬКОЙ

200 г квашеной капусты, 1 редька, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, сахар, соль.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и соль по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

200 г квашеной капусты, лук-порей, 1/2 стакана сметаны, тмин.

Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, добавьте тмин, все хорошо перемешайте и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ

1 кг квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зеленый лук.

Морковь и яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, луком, нарезанным кружочками, посолите и все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте сахаром и мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки мелко порежьте, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Салат заправьте сахаром и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

200 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана чернослива, мед.

В квашеную капусту добавьте натертые крупной терке морковь и яблоко. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко порежьте, предварительно удалите из него косточки, смешайте с остальными продуктами. Салат заправьте медом и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

200 г квашеной капусты, стакан маринованного винограда, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, сахар и перец по вкусу.

В квашеную капусту добавьте порезанный мелкими кольцами репчатый лук и маринованный виноград. Все компоненты перемешайте, посыпьте сахаром, перцем и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки укропа.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С АБРИКОСАМИ

200 г квашеной капусты, стакан абрикосов, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона, соль, перец по вкусу.

Абрикосы мелко порежьте, предварительно удалив из них косточки, смешайте с квашеной капустой, полейте гранатовым соком, посыпьте солью и перцем. Салат заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВОЙ

200 г квашеной капусты, 1/3 тыквы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки майонеза, сахар, соль, зелень петрушки.

Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ИЗЮМОМ

300 г квашеной капусты, 1/2 стакана изюма, 1 стакан фиников, 1/2 стакана растительного масла, лимонный сок.

Финики мелко нарежьте, добавьте распаренный изюм, квашеную капусту, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ с ПОМИДОРАМИ

200 г квашеной капусты, 4 помидора, зеленый лук, сахар, соль, перец по вкусу.

Квашеную капусту посыпьте сахаром и положите в салатницу. Сверху положите помидоры, нарезанные ломтиками, посыпьте солью и перцем. Салат можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

500 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте их с капустой и мелко порезанным репчатым луком. Все перемешайте, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ

100 г квашеной капусты, свекла, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, хрен, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в другой воде. Свеклу испеките, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко порежьте небольшими дольками. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту, натертый на мелкой терке хрен, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

200 г квашеной капусты, 1 молодая свекла с ботвой, 1/2 стакана сметаны, долька чеснока, зеленый лук, сахар.

Ботву молодой свеклы нарежьте соломкой, черешки проварите несколько минут, охладите и мелко нарежьте. Затем смешайте мелко нарезанные квашеную капусту, зеленый лук, листья и черешки свеклы. Салат посыпьте сахаром, мелко порезанным чесноком и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ

200 г квашеной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, соленый огурец, 2 яйца, столовая ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Квашеную капусту посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец, зеленый горошек. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленым горошком и дольками сваренных вкрутую яиц.

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"

100 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 банки майонеза, соль.

Очищенные яблоко и морковь натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нашинкованный лук, растертый с солью чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ХРЕНОМ

100 г квашеной капусты, корень хрена, луковица, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 банки майонеза.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Затем добавьте перец, порезанный кубиками, и мелко нашинкованный лук. Хрен натрите на мелкой терке, сметайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТМИНОМ

100 г квашеной капусты, 1 столовая ложка тмина, 1 маринованный огурец, 1 столовая ложка растительного масла.

Квашеную капусту смешайте с тмином и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно украсить ломтиками маринованных огурцов.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

1 кг квашеной капусты, 3 маринованных яблока, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 стакана изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, корица и гвоздика по вкусу.

Яблоки нарежьте неболыпими дольками, изюм распарьте. Затем соедините капусту, нарезанные яблоки, маринованный виноград, изюм, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, добавьте пряности и сахар по вкусу.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ

2-3 соленых огурца, 2 редьки, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками, редьку очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сахаром. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И ЯИЦ

4 яйца, 2-3 соленых огурца, редька, лук, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Нарежьте небольшими кружочками сваренные вкрутую яйца и репчатый лук, перетрите и выложите в салатницу. Затем приготовьте заправку. Для этого смешайте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками зеленые огурцы, майонез, сметану, натертую редьку, соль, сахар по вкусу. Полученной смесью залейте яйца и поставьте салат на 40 минут в холодильник.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец.

Огурцы очистите от кожицы, порежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте, выложите в салатницу, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С КАПУСТОЙ

1 соленый огурец, 1/3 кочана капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль, сахар по вкусу.

Свежую капусту мелко нашинкуйте и посыпьте солью. Добавьте натертый на крупной терке соленый огурец. Затем перемешайте, заправьте растительным маслом, огуречным рассолом и посыпьте сахаром.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте перцем.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ

3 соленых огурца, 3 яйца, 1 луковица, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко порубленные вареные яйца, лук, нашинкованный полукольцами и нарезанные ломтиками яблоки. Чеснок тщательно разотрите с солью, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат. Готовый салат выложите в салатницу, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ СО СВЕКЛОЙ

3 соленых огурца, 1 свекла, 1 корень хрена, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар, соль.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте порезанную тонкой соломкой сырую свеклу и хрен, натертый на мелкой терке. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте простоквашей, готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ

3 соленых огурца, 2 дольки чеснока, 3 яблока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень.

Соленые огурцы и яблоки порежьте небольшими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С КАБАЧКАМИ

1 соленый огурец, 1 небольшой кабачок, 1 яблоко, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зелень.

Соленый огурец порежьте кубиками, кабачок и яблоко очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Затем все продукты перемешайте, добавьте измельченную цедру лимона, посыпьте солью и сахаром по вкусу и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ

2 сладких перца, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 3 помидора, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.

Огурец и стручки сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры - небольшими дольками. Затем все перемешайте, добавьте мелко порезанный лук, заправьте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ГОРОХОМ

2 соленых огурца, стакан гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите и остудите. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и соедините с горохом. После этого добавьте мелко нашинкованный лук, все перемешайте.
Салат заправьте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С РЫБОЙ

4 соленых огурца, 200 г рыбы, 1/2 банки майонеза, горчица, черный молотый перец, маринованный виноград.

Соленые огурцы разрежьте вдоль на две половинки, ложкой осторожно удалите семечки. Рыбу отварите, удалите кости, филе рыбы посыпьте перцем, заправьте майонезом и горчицей и хорошо размешайте. Полученным фаршем заполните огурцы, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте маринованным виноградом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

2 маринованных огурца, 1/2 ста кана зеленого горошка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец, соль.

Маринованные огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами, смешайте с зеленым горошком и мелко порезанным зеленым луком. Затем чеснок разотрите с солью, добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, перец, соль, все хорошо размешайте и этой смесью заправьте салат. Готовый салат можно украсить кружочками огурца и зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАРТОФЕЛЕМ

2 моченых яблока, 2 картофелины, 2 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек. Салат заправьте майонезом и украсьте веточками зелени.


© taste.ru