m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРВАЯ В 2003 ГОДУ ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ INTERNATIONAL WINE & FOOD SOCIETY
(библиотека)
Добавлено: 19 августа 2003

13 февраля 2003 года в одном из самых изысканных ресторанов Москвы – обновлённом «Репортёре», - состоялся первый в этом году гастрономический ужин для членов Российского Отделения International Wine & Food Society. В ресторане, предлагающем утончённую итальянскую кухню и великолепную винную карту, с недавнего времени работает новый шеф-повар из Италии – прославленный мастер высокой гастрономии г-н Эмануэле Дельвитто. По столь особому случаю он подготовил специальное меню, в котором нашли отражение богатые гастрономические традиции Италии, а член Исполнительного комитета Российского Отделения г-н Л.В.Гелибтерман тщательно подобрал итальянские вина из новой на рынке России коллекции. Ужин сопровождался комментариями шеф-повара по поводу представленных блюд и сомелье ресторана на тему эногастрономических сочетаний.

Меню ужина для членов Российского Отделения International Wine & Food Society
в ресторане «Репортёр» 13 февраля 2003 года


1. Комплимент от шеф-повара – пармская ветчина с лепестками пармиджано реджано и бальзамическим уксусом из Модены

2. Холодная закуска
Зелёный салат с рукколой, помидорами и гребешками, обжаренными на гриле, с соусом из базилика и кедровых орешков
Вино – Pinot Grigio Friuli Isonzo 2001. Lis Neris

3. Горячая закуска
Ризотто с белыми грибами и спаржей
Вино – Chianti Classico 2000. Poggiopiano

4. Горячее блюдо на выбор ( по предварительному заказу гостя)
Рыбное – Сибас, запечённый с зелёной спаржей, и листья салата с картофелем, сладким перцем и капустой брокколи
Вино – Arbis Blanc 2001. Azienda agricola Borgo San Daniele

Мясное – Каре молодого телёнка с «Тортино», лесными грибами и трюфельным маслом
Вино – Barolo Bussia DOCG 1997. Poderi Colla

5. Десерт
Инжир, томлёный в Кьянти, и мороженое (Джелато) с печеньем «Амаретто»



© taste.ru