m.taste.ru
мобильная кулинария


ВТОРАЯ В 2003 г ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ INTERNATIONAL WINE & FOOD SOCIETY
(библиотека)
Добавлено: 19 августа 2003

4 июня 2003 года состоялся очередной гастрономический ужин для членов Российского Отделения International Wine & Food Society в уникальном по своей кухне и атмосфере ресторане «Губернаторский», расположенном на первом этаже известного Культурно-Делового Центра «Усадьба» в самом сердце делового и административного центра Москвы, в нескольких шагах от Кремля. Шеф-повар ресторана, молодой виртуоз высокой кухни Константин Аваков, создал исключительное и неповторимое меню, которое по праву называют «прорывом в кулинарии». Лежащие в его основе смелые и неожиданные смешения вкусов и ароматов из различных уголков Земли рождают поистине уникальные и незабываемые сочетания и ощущения сопричастности многообразию мировых культур. Ужин был посвящён кулинарным традициям атлантического региона и тому богатому влиянию, которое оказал эта важнейшая для истории область на гастрономическое развитие других стран, а изысканным сопровождением блюд послужили вина из Kauffman Private Collection. Их подбором занимался известный мировой винный эксперт г-н Бретт Криттенден, который принял участие в вечере и специально по такому случаю подготовил для гостей небольшой сюрприз на винную тему. В завершение вечера гостям был также преподнесён великолепный подарок от ресторана «Губернаторский»: приглашение подняться на уникальную стеклянную башню на 15 этаже - настоящую гордость комплекса «Усадьба», с которой открывается фантастическая панорама Москвы.

МЕНЮ УЖИНА ДЛЯ ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ INTERNATIONAL WINE & FOOD SOCIETY
В РЕСТОРАНЕ «ГУБЕРНАТОРСКИЙ» 4 ИЮНЯ 2003 ГОДА


1. Холодная закуска
Салат “Биарритц”- оригинальное сочетание сыра и груши, томатов и ананаса с малиновой заправкой и кедровыми орехами.
Вино – Mitchelton Airstrip Marsanne/Rousanne/Viognier 2001
(Австралия)


2. Суп
Суп-пюре из зелёной спаржи
Вино – Mitchelton Airstrip Marsanne/Rousanne/Viognier 2001
(Австралия)


3. Горячая закуска
Утиная печень "Кальвадос" с яблоками "Конель", салатными листьями и виноградным соусом.
Вино –Moet&Chandon Nectar Imperial

4. Горячее блюдо
Вырезка оленя, запеченная в сене, с клюквенным соусом, грушевым конфитом и жареными лисичками.
Вино – Yalumba Shiraz/Viognier 1999 (Австралия)

5. Сырная тарелка
Вино –Valpolicella Classico Superiore DOC 1999 Tommaso Bussola

6. Десерт
Печеное яблоко с изюмом, малиной, медом и ликером Гран-Марнье.
Вино –Niersteiner Oelberg Riesling Spatlese Trocken 2000 Rappenhof QmP



© taste.ru