m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТЫ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
(библиотека)
Добавлено: 28 августа 2003 г
Источник:

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ

300 г ветчины, 300 г маринованных грибов, 5 картофелин, 3 соленых огурца, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль, сахар, зелень.

Ветчину мелко порежьте соломкой. Грибы слегка промойте под струей холодной воды и порежьте кусочками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Огурцы порежьте соломкой. Лук мелко порубите. Помидоры порежьте дольками. Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте горчицу и тщательно взбейте до получения однородной массы. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками огурцов, помидоров и зеленью.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

400 г ветчины, 1 стакан вареного риса, 3-4 средних помидора, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, черный молотый перец, соль, сахар, зелень.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте тонкими дольками. Смешайте рис, ветчину и помидоры в большой миске, добавьте горошек, заправьте майонезом, чуть посыпьте сахаром, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками помидоров.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

300 г ветчины, 1 яйцо, 300 г зеленого лука, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки мелко порубленной зелени, 1-2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка натертого хрена, соль.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Все соедините, добавьте зелень, хрен, посолите, заправьте растительным маслом, уксусом, горчицей и перемешайте. Салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яйца и натертым сыром.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И КАПУСТЫ

250 г вареной молочной колбасы, 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 банка майонеза, соль, перец, зелень.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Колбасу мелко порежьте. Зелень мелко порубите. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

400 г ветчины, 3-4 картофелины, 1 средний маринованный огурец, 1 среднее яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1 корень сельдерея, 1 средняя луковица, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину порежьте соломкой. Лук и листья зеленого салата мелко порубите. Сельдерей очистите, отварите и нарежьте маленькими кубиками. Огурцы порежьте кубиками. Майонез смешайте с горчицей, добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Все нарезанные продукты выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, МАСЛИН И МАРИНОВАННЫХ ФРУКТОВ

300 г ветчины, 3-4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г маслин без косточек, 3 столовые ложки маринованных грибов, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.

Ветчину порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата порубите. Все продукты соедините, добавьте маслины, грибы, консервированный зеленый горошек, маринованные фрукты, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью, дольками яйца, фруктами и маслинами.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, РИСА И ГРИБОВ

400 г ветчины, 1 стакан вареного риса, 200 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 3 помидора, 1-2 столовые ложки уксуса, соль, перец, зелень.

Ветчину порежьте небольшими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Помидоры порежьте ломтиками. Грибы мелко порежьте, добавьте вареный рис. Майонез смешайте с уксусом. Этим соусом заправьте продукты, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, РИСА, БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ПЕРЦА

200 г ветчины, 2-3 соленых огурца, 3 свежих помидора, 1/4 среднего вилка белокочанной капусты, 3-4 стручка сладкого болгарского перца, 1/2 стакана вареного риса, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, зелень.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, перетрите руками до выделения сока. Ветчину мелко порежьте и выложите в капусту. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Помидоры порежьте дольками. Перцы вымойте, выдавите сердцевину, нажав пальцами по всей окружности плодоножки, мякоть промойте и нарежьте кольцами. Лук мелко порубите. Все продукты соедините, добавьте отварной рис, посолите, заправьте майонезом с горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, соломкой перца и кружочками огурца.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, РИСА И ПЕРЦА

300 г ветчины, 5 стручков сладкого болгарского перца, 4 средних помидора, 1 стакан вареного риса, 3-4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, несколько листьев зеленого салата, банка майонеза, соль.

Ветчину порежьте кусочками. Перцы промойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и мякоть нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Листья салата порежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте рис, горошек, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, ломтиками помидора и дольками яиц.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ФАСОЛИ

200 г ветчины, 2 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, зелень, корица, кориандр.

Ветчину мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Растительное масло смешайте с уксусом и специями и немного прокипятите на слабом огне. Все продукты соедините, добавьте фасоль, посолите, заправьте приготовленным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яиц.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ЯИЦ И РИСА

300 г ветчины, 4 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 2 столовые ложки рубленого укропа, 1 стакан сметаны, соль, зелень.

Ветчину порежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Все продукты соедините, добавьте рис и укроп, посолите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яйца.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

300 г ветчины, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1-2 моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, веточки зелени.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Лук мелко порубите. Все соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

300 г ветчины, 4 яйца, 2-3 огурца, 2 помидора, несколько листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Ветчину порежьте кубиками или соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Помидоры порежьте ломтиками. Листья салата порубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кружочками помидоров и дольками яйца.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ОВОЩАМИ

500 г ветчины, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль, зелень.

Ветчину мелко порежьте кусочками или соломкой. Картофель отварите "в мундире",
остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы порежьте кубиками. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте соломкой или кубиками. Все продукты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками мяса и кружочками моркови.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ВЕТЧИНОЙ

8-9 одинаковых свежих помидоров, 200 г ветчины, 1/2 банки зеленого горошка, 1 банка майонеза, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки.

Помидоры вымойте, отрежьте часть со стороны плодоножки, удалите мякоть и немного посолите. Ветчину мелко порежьте, смешайте с 1/2 майонеза и зеленым горошком и этой массой наполните помидоры. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Яйца и зелень смешайте и выложите на дно широкого блюда ровным слоем. Сверху выложите помидоры. Этот салат полейте оставшимся майонезом. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

200 г колбасы, 3 картофелины, 2 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, соль, перец, веточки зелени, 1/2 банки майонеза.

Колбасу порежьте кубиками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Все продукты соедините, добавьте
консервированный зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

200 г вареной молочной колбасы, 1/4 вилка белокочанной капусты, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Колбасу порежьте небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Все соедините, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И КУКУРУЗЫ

300 г вареной колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 2 яйца, 2 моркови, 1 1/2 стакана отварного риса, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.

Колбасу нарежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежь-те кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте кукурузу, рис, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый са-лат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

200 г вареной молочной колба-сы, 200 г маринованных грибов, 1 средняя луковица, 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль, зелень.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Грибы слегка промойте и нарежьте со-ломкой. Лук мелко порубите, выложите в глубокую миску, полейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1 : 2 (1 часть уксуса на 2 части воды). Через 1 час лук откиньте на сито. Все продукты соедините, посолите, заправьте томатным соусом, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА

300 г вареной молочной колбасы, 200 г сыра, 3 соленых огурца, 1 картофелина, 4 яйца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, 1 банка майонеза, соль, зелень.

Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте дольками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите готовый салат в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

200 г говяжьей колбасы, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 среднее яблоко, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, зелень петрушки.

Колбасу порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте мякоть ломтиками. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук мелко порубите. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ С ОВОЩАМИ

300 г колбасы, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 свекла, 3 столовые ложки майонеза, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, горчица, веточки зелени.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду, добавьте растительное масло и поджарьте до образования корочки. Обжаренные кусочки смажьте горчицей. Свеклу и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ФАСОЛЬЮ

300 г говяжьей колбасы, 2 стакана сырой мелкой белой фасоли, 2-3 соленых огурца, 2 яблока, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1чайная ложка горчицы, соль, зелень.

Колбасу порежьте небольшими кусочками. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг, дав стечь отвару, и выложите ее в колбасу. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Майонез смешайте с горчицей и сметаной. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кружочками огурца и дольками яблока.

САЛАТ ИЗ СОСИСОК С ПОМИДОРАМИ

4 сосиски, 3 картофелины, 3 помидора, 2 небольшие луковицы, сок 1 лимона, 1/2 банки майонеза, перец, соль, веточки зелени.

Сосиски отварите, остудите, очистите от обертки и порежьте кусочками или кружочками. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Майонез разделите на две равные части, в одну добавьте перец и лимонный сок, хорошо перемешайте. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Салат выложите в салатницу и перед подачей на стол полейте оставшимся майонезом и украсьте веточками зелени, кружочками помидора, дольками лимона.

САЛАТ ИЗ САРДЕЛЕК

300 г сарделек, 8 картофелин, 2 стакана фасоли, 3-4 средних яблока, 3 яйца, 3 соленых огурца, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, зелень, сахар, соль, перец.

Сосиски отварите, остудите, очистите от обертки и порежьте кусочками или кружочками" Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками" Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.

Майонез разделите на две равные части, в одну добавьте перец и лимонный сок, хорошо перемешайте. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Салат выложите в салатницу и перед подачей на стол полейте оставшимся майонезом и украсьте веточками зелени, кружочками помидора, дольками лимона.

Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Огурцы порежьте кубиками, добавьте вареные сардельки. Лук порубите. Морковь отварите, остудите, очистите и порежьте соломкой. Зелень мелко порубите. Майонез смешайте со сметаной. Все продукты соедините, перемешайте, посолите и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени, дольками яйца и кружочками моркови.




© taste.ru