m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И ПРЯНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
(библиотека)
Добавлено: 31 января 2005
Источник:

Многообразие мясных блюд предполагает широкое использование пряных трав с целью улучшения качества, создания определенного вкуса и аромата.

К блюдам из свинины добавляют пряности: можжевельник, базилик, шалфей, лавровый лист, красный сладкий перец, красный жгучий перец, розмарин, тмин, мускатный цвет, кардамон, мелиссу лекарственную, иссоп, полынь.
В жаркое обязательно кладут шалфей, базилик, в гуляш — майоран, в мясной фарш — белый перец, сельдерей (семена).

В блюда из баранины закладывают можжевельник, аир, анис, базилик, полынь обыкновенную, чеснок, тмин, лаванду, любисток, лавровый лист, розмарин, майоран, эстрагон, мяту перечную, гвоздику, красный сладкий перец, красный жгучий перец, душистый перец, перец горошком.

В жаркое из баранины непременно добавляют шалфей, черный перец, белый перец, тмин.

В блюдах из говядины используют пряности: базилик, кайенский перец, перец красный, перец черный, перец белый, тимьян. В жаркое из телятины кладут шалфей; в другие блюда из телятины — эстрагон. Как во всякие мясные блюда, в телятину добавляют смеси: «карри»,
«Магги», «Вегету».

Для блюд из субпродуктов используют следующие пряности: лук, чеснок, можжевеловые ягоды, лимонный сок, черный перец, душистый перец горошком, укроп, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, листья петрушки.

В студень добавляют такие травы, как анис, душистый перец, чеснок, лук, черный перец, красный перец, гвоздику, лавровый лист.
В мясное рагу кладут можжевельник, лук, чеснок, базилик, чабер, эстрагон, каперсы, гвоздику, кресс-салат.

С печенью употребляют майоран, шалфей, эстрагон, кервель, петрушку, паприку, мяту, душистый перец, розмарин, тимьян, шафран, а также душицу, черный перец, лимон, смесь «карри».

С почками: бурачник, базилик, душицу, паприку, бедренец, тимьян, а также смесь «карри», петрушку, черный перец.
- В мясные фарши добавляют чеснок, душицу, душистый перец, бедренец, розмарин, шалфей, сельдерей, тимьян, а также паприку, петрушку, черный перец, смесь «карри».

Домашние колбасы сдабривают такими травами, как лавровый лист, тимьян, базилик, чеснок, черный перец, тмин, красный сладкий перец, красный жгучий перец, майоран (для колбас с маленьким сроком хранения).


© taste.ru