m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЯТАЯ В 2003 г ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ IW&FS
(библиотека)
Добавлено: 19 сентября 2003

9 июля 2003 года состоялся очередной гастрономический ужин для членов Российского Отделения International Wine & Food Society в одном из самых модных ресторанов Москвы – в ресторане «Желтое море». В этом ресторане, предлагающем разнообразные китайские и японские явства, гостям было представлено специально составленное для такого события меню, отразившее богатые гастрономические традиции азиатской кухни. Изысканным сопровождением к блюдам выступили вина, тщательно отобранные международным винным экспертом г-ном Бреттом Криттенденом. Ужин сопровождался комментариями к меню и эногастрономическим сочетаниям. В завершение вечера был подан специально приготовленный торт с эмблемой IWFS.

Меню ужина для членов Российского Отделения International Wine & Food Society в ресторане “Желтое море” 9 июля 2003 года

I. Холодные закуски:
1. Фунэ (ассорти из суси и сасими)
2. Суси унаги (угорь копченый)
3. Суси икура черная
4. Суси торо (брюшко тунца)
5. Суси сякэ (лосось)
6. Ролл “Калифорния” (краб, авокадо, огурец)
7. Ролл “Домашний”
8. Салат из руколлы с креветками
9. Ицаку сарада (салат с угрем)
10. Хияше ваками (маринованные водоросли)

Вино: Mount Riley Sauvignon Blanc 2002 (Мальборо, Новая Зеландия)
Moet & Chandin Brut Imperial Rose (розовое шампанское, Франция)


II. Мисо-суп

III. Горячие закуски:
1. Хрустящие блинчики с овощами
2. Тори рору (трубочки с курицей)

IV. Горячие блюда:
1. Яки-тори (куриное филе)
2. Кайсен кусияки (морепродукты)
3. Ассорти сатэй (курица, говядина, индейка)
4. Сузуки но орензи (сибас в апельсиновом соусе)
5. Гюнику кусияки (говядина)

Вино: Catena Zapata Catena Malbec 2000 (Мендоса, Аргентина)

V. Десерт:
1. Торт

Вино: Concha y Toro Late Harvest Sauvignon Blanc 2000 (D.O. Долина Мауле, Чили).



© taste.ru