m.taste.ru
мобильная кулинария


РЕЦЕПТЫ К ЗАВТРАКУ
(блюда к завтраку)

Добавлено: 11 февраля 2001

Большинство из нас начинает день вопросом: что приготовить на завтрак?
Обычно это либо чай, кофе, творог, молоко и каша для малышей, бутерброд или яичница. Наша небольшая подборка поможет разнообразить вашу утреннюю трапезу с помощью простых ингредиентов, так, даже яичница никогда не будет скучной.

  • Мюсли, залитые горячим молоком
  • Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом
  • Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной
  • Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
  • Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.
  • Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.
  • Гренки, залитые опять же яйцом и сыр
  • Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
  • Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи
  • Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво.
  • Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.
  • Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/
  • Фруктовые салаты
  • Блины/оладьи
  • Лаваш с различными начинками:
    1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
    2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
    3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
    4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
    5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
  • Каши в горшочках
  • Просто каши
  • Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке.
  • В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
  • Питы с начинками
  • Яйца-пашот под соусом
  • Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!
  • Ленивые вареники - быстро и вкусно !
  • Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.
  • Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".
  • Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.
  • Творог со сметаной и с сухофруктами
  • Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами
  • Свежий апельсиновый сок - очень полезно, особенно зимой.
  • Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром
  • Глазированные сырки и йогурты
  • Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)
  • Сосиски, в конце концов :)



© taste.ru