БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ
  (постные блюда)
                   
  Добавлено: 20 февраля 2001
  Источник: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?AID=988
  Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается). 
1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол. 
Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью. 
К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу. 
© taste.ru