БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
  (блюда в горшочках)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 28 февраля 2001
  Источник: Алексей Сапронов
  Ингредиенты:
  На 3 порции:
 600 г баранины; 
2 ст. ложки жира; 
1 стакан чернослива; 
1 ст. ложка сахара4 
1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 
2 луковицы; 
1 ст. ложка томат-пасты; 
1 чайная ложка муки; 
1 чайная ложка корицы; 
1 чайная ложка гвоздики.
  Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар.
 
© taste.ru