ЧИКОШ - БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
  (блюда в микроволновке)
                   
 Раздел: венгерская кухня
  Добавлено: 15 января 2001
  Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
  Ингредиенты:
  6 яиц; 
250 г сахара; 
по 200 г изюма и орехов; 
5 ст. ложек муки; 
6 ст. ложек воды; 
4 ст. ложки повидла из шиповника; 
5 белков; 
200 г сахара; 
ванильный сахар. 
  1. Взбейте желтки и сахар, пока не образуется густая светлая пенистая смесь.  Затем добавьте молотые орехи, изюм, муку, воду и, в конце, крепкую пену из 6 белков, Взбейте гладкое однородное тесто. 
2. Вылейте смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Поверхность разровняйте. 
3. Поставьте на решетку и запекайте 8,5-9(10) минут. 
Дайте постоять в форме, выньте, охладите на решетке. 
4. Готовый бисквит намажьте тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покройте пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином. 
5. Положите бисквит на решетку и держите в печи 1-1,5(2) минуты, пока белковая пена не запечется.  Следите, чтобы белки не подгорели. 
6. Остывший бисквит нарежьте мокрым ножом на квадратные пирожные. 
© taste.ru