ШВАРДВАЛЬДСКИЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ
  (блюда в микроволновке)
                   
 Раздел: немецкая кухня
  Добавлено: 15 января 2001
  Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
  Ингредиенты:
  На 8-10 порций: 
300 г сахарной пудры; 
6 белков; 
150 г муки; 
1 л сметаны; 
1 рюмка вишневки; 
500 г консервированной вишни без косточек; 
100 г шоколада; 
2 ч. ложки желатина. 
  1. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. 
2. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте. 
3. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания. 
4. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану. 
5. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема. 
6. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж. 
7. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада. 
8. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.  
© taste.ru