КОКОСОВЫЙ ТОРТ
  (блюда в микроволновке)
                   
 Раздел: австрийская кухня
  Добавлено: 15 января 2001
  Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
  Ингредиенты:
  На 20 порций: 
250 г кокосовой стружки (с.279); 
300 г сахарной пудры; 
6 яиц; 
тертая цедра с 1 лимона; 
6 ст. ложек теплой воды; 
2-3 ст. ложки абрикосового повидла; 
200 г шоколада; 
100 г сливочного масла. 
  1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте. 
2. Тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания. 
3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините. 
4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой. 
© taste.ru