ТОРТ ТУТТИ-ФРУТТИ
  (блюда в микроволновке)
                   
 Раздел: австрийская кухня
  Добавлено: 15 января 2001
  Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
  Ингредиенты:
  На 20 порций: 
250 г орехов; 
200 г фиников; 
50 г инжира или кураги; 
30 г изюма; 
цукаты из апельсиновой корки; 
8 яиц; 
40 г тертой булки; 
150 г сахара; 
лимонный сок; 
8 ст. ложек теплой воды; 
200 г шоколада; 
100 г сливочного масла. 
  1. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте орехи (200 г молотых и 50 г крупно нарезанных), порезанные фрукты и апельсиновую корку, тертую булку, лимонный сок и теплую воду. В конце добавьте крутую пену из взбитых белков и осторожно переме- шайте. 
2. Массу выложите в смазанную маслом форму диа- метром 24 см, поставьте на решетку для запекания и выпекайте при 420 Вт в течение 30 минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания. 
3. Из шоколада и сливочного масла приготовьте помаду, как в рецепте "Кокосовый торт", и облейте остывший торт. 
© taste.ru