ПРЯНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(блюда в микроволновке)
Раздел: эстонская кухня
Добавлено: 15 января 2001
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Ингредиенты:
300 г муки;
150 г сахара;
80 г маргарина;
0,25 ч. ложки соды;
0,5 ч. ложки молотой корицы;
по 1 г молотых, черного перца, мускатного ореха и имбиря;
0.5 г толченого кардамона;
1 белок;
сахарная пудра.
1. Маргарин взбейте, добавьте растворенную в 0,5 стакана теплой воды соду, все пряности и сахар.
2. Добавляя постепенно муку, замешайте тесто и раскатайте пласт толщиной 3 мм. Вырежьте формоч- ками разные фигурки и положите на плоскую тарелку, накрытую кружком жиронепроницаемой бумаги.
3. Поставьте на решетку и выпекайте 2-3(4) минуты при 300 (250) Вт. Осторожно вместе с бумагой положите на решетку и дайте постоять 5 минут. Отделите пирожные от бумаги и положите на решетку до полного охлаждения.
© taste.ru