ЗАВТРАК ПО-ЕГИПЕТСКИ
(блюда к завтраку)
Раздел: египетская кухня
Добавлено: 22 октября 2001
Источник: Annie.Bykova@f54.n5020.z2.fidonet.org (Annie Bykova)
Ингредиенты:
на 2 порции:
1 банка фасоли,
1 яйцо, специи
Довольно часто бываю в Египте и люблю некоторые египетские блюда, хотя в основном, они калорийные и очень сытные. Кому интересно, попробуйте приготовить очень простое, вкусное и сытное блюдо из фасоли, которое египтяне едят на завтрак.
Египтяне готовят его из круглой фасоли коричневого цвета, как называется такой сорт - не знаю, я готовила из красной фасоли и белой сливочной фасоли (большого размера). Из красной мне понравилось больше, хотя шкурка все таки жестковата.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и немного тушим до мягкости, снимаем сковородку и мнем фасоль до состояния пюре, разбиваем в массу яйцо, добавляем специи (соль, черный, красный перец, чили, душистый перец, можно добавить майорана, тимьяна, всего по чуть-чуть, я добавляю смесь для фарша) и тщательно размешиваем на огне, добавляем кусочек сливочного масла.
Блюда готово. Должно получиться довольно однородное пюре.
Я обжариваю питу на огне и подаю к фасоли.
Египтяне еще обжаривают мелко порезанный лук и добавляют в фасоль перед тем, как мять.
© taste.ru